Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2006 г. по делу N 44г-100/2006

 

 

Президиум Ивановского областного суда рассмотрел дело по надзорной жалобе МУП ЖХ N 1 г. Иваново на решение Ленинского районного суда г. Иваново от 9 декабря 2005 г. по иску и.о. прокурора Ленинского района г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц к МУП ЖХ N 1 г. Иваново, Администрации г. Иваново, Администрации Ивановской области о понуждении к предоставлению скидки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленной нормами Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", и о перерасчете платежей в пределах срока исковой давности.

Президиум

 

установил:

 

И.о. прокурора Ленинского района г. Иваново обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к МУП ЖХ N 1 г. Иваново, Администрации г. Иваново, Администрации Ивановской области о понуждении к предоставлению скидки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленной Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ", и производстве перерасчета платежей в пределах срока исковой давности, мотивировав свои требования тем, что прокуратурой Ленинского района г. Иваново проведена проверка исполнения МУП ЖХ N 1 г. Иваново положений ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ". В результате проверки было установлено, что МУП ЖХ N 1 г. Иваново предоставляет скидку по оплате услуг за техническое обслуживание и отопление в размере 50% не на общую площадь квартиры, а в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг на основании Правил оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ N 392 от 30.07.2004, и Закона Ивановской области от 30.03.1998 N 19-ОЗ "О социальной норме площади жилья".

Поскольку федеральное законодательство не содержит указаний о предоставлении льгот в пределах социальной нормы площади жилья или нормативов потребления коммунальных услуг, и.о. прокурора считает действия МУП ЖХ N 1 г. Иваново незаконными и просит обязать ответчиков предоставлять скидку по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в размере не ниже 50% со всей суммы платы за жилое помещение и коммунальные услуги и произвести перерасчет соответствующих сумм в пределах срока исковой давности с момента обращения граждан за предоставлением льготы.

Решением Ленинского районного суда г. Иваново от 9 декабря 2005 г. исковые требования и.о. прокурора Ленинского района г. Иваново, заявленные в интересах неопределенного круга лиц, были удовлетворены. Суд возложил на МУП ЖХ N 1 г. Иваново и Администрацию г. Иваново обязанность предоставлять инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, скидку не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда) в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" со всей суммы квартирной платы и коммунальных услуг. Также на МУП ЖХ N 1 г. Иваново была возложена обязанность произвести соответствующий перерасчет инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в пределах срока исковой давности (3 года) с момента обращения граждан с заявлением о предоставлении льгот в соответствии с вышеназванным Законом.

МУП ЖХ N 1 г. Иваново обратилось с надзорной жалобой на принятое по делу решение, в которой просит его отменить и принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Проверив материалы гражданского дела и доводы надзорной жалобы, президиум находит судебное решение, состоявшееся по делу, подлежащим отмене по следующим основаниям.

Разрешая требования, заявленные и.о. прокурора Ленинского района г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц, суд пришел к выводу о том, что действия МУП ЖХ N 1 г. Иваново, предоставляющего инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренные ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", с учетом социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, являются неправомерными, и возложил на предприятие обязанность предоставлять льготы вышеуказанной категории лиц без каких-либо ограничений.

С данным выводом суда согласиться нельзя по следующим основаниям.

Ст. 71 Конституции РФ и Федеральный закон N 181-ФЗ от 24.11.95 "О социальной защите инвалидов в РФ" относят к компетенции федеральных органов государственной власти принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ о социальной защите инвалидов (в том числе регулирующих порядок и условия предоставления инвалидам единого федерального минимума мер социальной защиты), контроль за исполнением законодательства РФ о социальной защите инвалидов (ст. 4). В силу положений ст. 12 Жилищного кодекса РФ установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится к компетенции органов государственной власти РФ в области жилищных отношений.

Во исполнение данных полномочий издано постановление Правительства РФ N 541 от 29.08.05 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг", которым в целях определения размера трансфертов, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади на 1 гражданина. Аналогичная величина установлена и Законом Ивановской области N 19-ОЗ от 30.03.98 "О социальной норме площади жилья". Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ N 392 от 30.07.2004, также предусматривают учет социальной нормы при определении порядка оплаты жилья (п. 9). Данными нормативными актами предусмотрено, что социальная норма площади жилья должна применяться при расчетах оплаты жилья и коммунальных услуг, льгот, предусмотренных законодательством РФ, на оплату жилья и коммунальных услуг и для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Ст. 28.2 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" предусмотрено, что Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Данная статья регламентирует механизм образования и объем мер по обеспечению положений Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ". В частности, ею предусмотрено, что средства на реализацию переданных субъектам полномочий предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций. Объем данных средств по оплате жилищно-коммунальных услуг определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, утвержденных Правительством РФ федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения бюджета порядке на счета бюджетов субъектов РФ. Порядок расходования и учета указанных средств устанавливается Правительством РФ. В статье содержится императивное указание на строго целевой характер использования средств на реализацию указанных полномочий. Контроль за расходованием данных средств осуществляется Счетной палатой РФ, т.е. федеральным органом. Следовательно, объем и механизм предоставления льгот самим вышеуказанным Законом определены.

Системный анализ положений данной статьи, преамбулы Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", а также упомянутых выше нормативных актов позволяет прийти к выводу о том, что предоставление льгот производится на основании и в пределах субвенции, выделяемой субъекту РФ, рассчитанной, в свою очередь, исходя из федерального стандарта предельной стоимости услуг и федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения.

Таким образом, на федеральном уровне реализация предусмотренных Законом льгот обеспечивается именно в указанном объеме, т.е. с учетом социальной нормы площади жилья, и возложение на ответчиков ответственности по обязательствам Российской Федерации, не обеспеченным финансовыми средствами, а также бремени изыскания соответствующих средств на реализацию Закона (в том числе и за счет перераспределения средств внутри своего бюджета) незаконно, так как не предусмотрено действующим законодательством.

С учетом того, что все обстоятельства дела установлены, однако судом допущена ошибка в применении и толковании норм материального права, президиум полагает необходимым принять новое решение, не передавая дело для нового рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Решение Ленинского районного суда г. Иваново от 9 декабря 2005 г. отменить.

Вынести новое решение: в иске и.о. прокурора Ленинского района г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц к МУП ЖХ N 1 г. Иваново, Администрации г. Иваново, Администрации Ивановской области о понуждении к предоставлению скидки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленной нормами Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", и о перерасчете платежей в пределах срока исковой давности отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь