Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2006 г. N 3-215/2006

 

Именем Российской Федерации

 

Ленинградский областной суд в составе председательствующего - судьи Ерку Т.А., с участием прокурора Соколовой Е.А., при секретаре Макаричевой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Ленинградской области об оспаривании отдельных положений постановления Правительства Ленинградской области от 13 мая 2005 года N 131 "Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, работающим и проживающим в сельской местности Ленинградской области, в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг", установил:

 

Заместитель прокурора Ленинградской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим в части слов "сдающие помещения в поднайм или" и "а также временно зарегистрированные на территории Ленинградской области граждане" пункта 2.3 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, работающим и проживающим в сельской местности Ленинградской области, в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 13 мая 2005 года N 131, - с момента принятия. В обоснование заявленных требований прокурор указывал, что оспариваемый пункт постановления противоречит федеральному законодательству. Указанным положением предусмотрено, что граждане, сдающие жилые помещения в поднайм, а также временно зарегистрированные на территории Ленинградской области, не имеют права на ежемесячную денежную компенсацию оплаты коммунальных услуг, что, по мнению прокурора, противоречит ст. 2, 5 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", абзацу 3 ч. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", пункту 1 ст. 76 Жилищного кодекса Российской Федерации, Закону Ленинградской области N 13-оз от 1 марта 2005 года.

Впоследствии прокурор дополнил свои требования, указав, что оспариваемые им положения постановления от 13 мая 2005 года N 131-пг противоречат также Закону РФ "О ветеринарии", Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и Федеральному закону "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", которыми определены категории граждан, которым могут быть установлены меры социальной поддержки, не зависящие от места регистрации гражданина. Органы государственной власти субъекта устанавливают лишь объем и порядок получения указанных льгот.

Кроме того, прокурор просил признать недействующим по основаниям, изложенным выше, п. 4.1 Положения в части слов "постоянного".

В судебном заседании представитель прокурора заявленные требования поддержал в полном объеме.

Представитель Правительства Ленинградской области заявленные требования не признал, пояснив, что оспариваемые положения постановления соответствуют требованиям федерального законодательства, приняты Правительством области в соответствии с имеющимися у него полномочиями. Однако представитель Правительства пояснил, что в настоящее время разрабатывается проект внесения изменений в постановление N 131, в том числе в части, касающейся требований прокурора по настоящему делу.

Выслушав объяснения прокурора Соколовой Е.А. и представителя правительства Ленинградской области Кочоровой Е.В., исследовав и оценив материалы дела, изучив положения областного и федерального законодательства, суд приходит к следующему.

13 мая 2005 года Правительством Ленинградской области принято постановление N 131 "Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, работающим и проживающим в сельской местности Ленинградской области, в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг", которое действует в редакции постановлений Правительства Ленинградской области от 01.08.2005 N 191, от 10.02.2006 N 38, от 06.04.2006 N 98, от 14.06.2006 N 181. Текст постановления опубликован в газете "Вести" N 54 от 17 мая 2005 года.

Данное постановление принято в целях реализации областного закона от 1 марта 2005 года N 13-оз "Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности Ленинградской области". Оно устанавливает порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг специалистам, работающим и проживающим в сельской местности Ленинградской области.

Пунктом 2 Положения предусмотрено, какие специалисты, работающие и проживающие в сельской местности, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации.

В соответствии с пунктом 2.3 Положения граждане, сдающие жилые помещения в поднайм или проживающие в жилых помещениях на основании договора пожизненного найма с иждивением, а также временно зарегистрированные на территории Ленинградской области граждане не имеют права на ежемесячную денежную компенсацию.

Пунктом 4 Положения определяется порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации. Пунктом 4.1 предусмотрено, что для назначения ежемесячной денежной компенсации граждане представляют соответствующие документы в орган социальной защиты населения по месту постоянного жительства.

Анализ оспариваемых прокурором положений постановления Правительства и сопоставление их с положениями федерального законодательства позволяют прийти к выводу о том, что они противоречат последнему, в связи с чем их следует признать недействующими с момента принятия постановления.

В соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации социальная защита находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статьей 76 Конституции Российской Федерации установлено, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Законом Ленинградской области N 13-оз от 1 марта 2005 года "Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности Ленинградской области" определено, что право на получение социальной поддержки имеют специалисты, проживающие и работающие в сельской местности. При этом областной закон не устанавливает каких-либо ограничений, связанных с временной или постоянной регистрацией гражданина по месту жительства, а также с возможностью сдачи жилого помещения по договору поднайма.

В соответствии с изменениями, внесенными в ряд законодательных актов Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, определяется, что меры социальной поддержки могут устанавливаться законодательством субъектов Российской Федерации. В частности, согласно ст. 6 Федерального закона от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", специалистам государственной ветеринарной службы Российской Федерации могут устанавливаться меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; в соответствии со ст. 36 Федерального закона от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" меры социальной поддержки социальных работников, занятых в государственном секторе социального обслуживания, осуществляются в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации"; согласно ст. 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Частью 5 ст. 55 Закона РФ от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" предусмотрено право педагогических работников, проживающих в сельской местности, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением. Ни один из указанных выше законов не ставит получение льгот в зависимость от наличия регистрации по постоянному месту жительства, а также ограничений, связанных с возможностью сдачи помещения по договору поднайма.

Частью 1 ст. 76 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. При этом частью 3 данной статьи предусмотрено, что ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.

Включение в оспариваемое постановление положения, предусматривающего, что гражданин, сдающий жилое помещение в поднаем, лишается предусмотренных законодательством льгот, нарушает права соответствующих специалистов, работающих и проживающих в сельской местности Ленинградской области, и не соответствует положениям федерального законодательства в этой части.

В соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Анализ оспариваемого положения постановления областного Правительства в части, предусматривающей, что специалист, работающий и проживающий в сельской местности, временно зарегистрированный на территории Ленинградской области, не имеет права на ежемесячную денежную компенсацию оплаты коммунальных услуг, противоречит указанным выше положениям федерального закона. Права указанных граждан на получение соответствующих льгот нарушаются, поскольку это ставится в зависимость от наличия постоянной регистрации по месту жительства на территории Ленинградской области. Данное обстоятельство подтверждается копией жалобы учителя сельской школы Волховского района Шуруповой С.Ф., которой было отказано в выплате соответствующей денежной компенсации на основании того, что на территории Ленинградской области она зарегистрирована временно.

Суд не может принять во внимание доводы представителя Правительства Ленинградской области в качестве основания к отказу в удовлетворении заявления прокурора, поскольку они опровергаются указанными выше положениями федерального законодательства. При этом суд учитывает, что предоставление соответствующих льгот специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, ни федеральным, ни областным законодательством не ставится в зависимость от уровня доходов соответствующих граждан, их материального положения.

На основании изложенного, руководствуясь 194-198, 253 ГПК РФ, решил:

 

Заявление заместителя прокурора Ленинградской области удовлетворить.

Признать недействующими пункт 2.3 (в части слов "сдающие помещения в поднайм или" и "а также временно зарегистрированные на территории Ленинградской области граждане") и пункт 4.1 (в части слов "постоянного") Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, работающим и проживающим в сельской местности Ленинградской области, в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 13 мая 2005 года N 131, - с момента принятия.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Ленинградский областной суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь