Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. по делу N 3-57/06

 

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Колесник Н.А., при секретаре Захаровой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске 20 декабря 2006 г. гражданское дело по заявлению

Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании отдельных положений постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2006 N 327 "О порядке и условиях осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" противоречащими федеральному закону и недействующими,

 

установил:

 

Прокурор РС(Я) обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим п. 3.1 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2006 N 327 "О порядке и условиях осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" указывая, что пунктом 3.1 установлено финансирование данных выплат только за счет средств федерального бюджета, в то время как исходя из требований ст. 6 Бюджетного кодекса РФ, финансирование должно осуществляться и за счет средств бюджета субъекта.

Так же постановлением Правительства РС(Я) утвержден Порядок предоставления в 2006 г. местным бюджетам субвенций на выплату денежных вознаграждений выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи за повышение качества и расширения объемов оказываемой медицинской помощи.

Осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи относится к полномочиям субъектов Российской Федерации.

В связи с тем, что по настоящее время соответствующий республиканский закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственным полномочиями не принят, нормы Порядка, определяющие правила предоставления субвенций бюджетам городских округов и муниципальных районов и, соответственно, устанавливающие права и обязанности органов местного самоуправления без передачи государственных полномочий, противоречат федеральному законодательству.

В судебном заседании представитель Прокуратуры РС(Я) - прокурор Рязанская А.Д. поддержала заявленные требования частично, просит признать п. 3.1 оспариваемого постановления Правительства РС(Я) недействующим с момента принятия постановления.

В части оспаривания Порядка предоставления субвенций, установленного в приложении N 1, прокурор отказался от поддержания заявленных требований, т.к. Правительством РС(Я) в данной части постановление приведено в соответствие с федеральным законодательством.

Представитель Правительства РС(Я) Корнилов П.В. признал требования Прокурора РС(Я), согласен, что п. 3.1 постановления Правительства РС(Я) должен содержать указание на софинансирование денежных выплат из бюджета Республики Саха (Якутия).

Представитель Министерства финансов РС(Я) Федоров И.В. поддержал представителя Правительства РС(Я), просит учесть, что отмена п. 3.1 постановления с момента его принятия невозможна, т.к. бюджет сверстан, дополнительных средств до конца года не поступит, дефицит бюджета недопустим.

Заслушав представителя прокуратуры РС(Я) Рязанскую А.Д., представителя Правительства РС(Я) Корнилова П.В., Представителя Минфина РС(Я) Федорова И.В., представителя ГУ МЮ по Дальневосточному федеральному округу Куркутова В.С. - опрошенного в качестве эксперта, исследовав материалы дела, суд считает заявление прокурора подлежащим удовлетворению.

Правительством Республики Саха (Якутия) принято и опубликовано в установленном законом порядке постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2006 N 327 "О порядке и условиях осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи".

Как установлено в ходе судебного разбирательства пунктом 3.1 постановления Правительства РС(Я) Министерству финансов Республики Саха (Якутия) поручено произвести финансирование субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплату денежных вознаграждений медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Законом "О федеральном бюджете на 2006 год" N 189-ФЗ от 26.12.2005 в бюджете Российской Федерации предусмотрены субсидии бюджетам субъектов РФ на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, которые зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации, в соответствии с Правилами предоставления в 2006 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на данные цели, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 356.

В соответствии с абзацем 10 ст. 6 Бюджетного кодекса РФ под субсидией понимаются бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.

Следовательно, финансирование указанных расходов осуществляется также и за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Между тем, в бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год, средства на софинансирование указанных расходов не предусмотрены.

Таким образом, постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2006 N 327 "О порядке и условиях осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" противоречит федеральному законодательству.

Кроме того, прокурором в обоснование заявленных требований, указывалось на отсутствие республиканского закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственным полномочиями в области осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, т.к. нормы Порядка, определяющие правила предоставления субвенций бюджетам городских округов и муниципальных районов и, соответственно, устанавливающие права и обязанности органов местного самоуправления без передачи государственных полномочий, противоречат федеральному законодательству.

Представителем Правительства РС(Я) Корниловым П.В. в ходе судебного разбирательства были представлены Закон РС(Я) от 27.11.2006 З N 813-Ш "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по осуществлению дополнительных денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи".

Таким образом, Правительством РС(Я), до начала разбирательства дела по существу, в данной части были устранены противоречия нормативного правового акта федеральному законодательству, и, исходя из этого, прокурор уточнил заявленные требования.

В соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. При этом, как установлено ст. 76 Конституции РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Таким образом, оспариваемый Прокурором Республики Саха (Якутия) п. 3.1 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2006 N 327 "О порядке и условиях осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" противоречит федеральному законодательству и подлежат признанию недействующими с момента вступления решения суда в законную силу.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199, ст. 253 ГПК РФ, Верховный Суд РС(Я)

 

решил:

 

заявление Прокурора РС(Я) удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному законодательству п. 3.1 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2006 N 327 "О порядке и условиях осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" с момента вступления решения суда законную силу.

Сведения о принятом решении опубликовать в официальных средствах массовой информации после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение 10 дней путем подачи жалобы через суд, вынесший решение.

 

Председательствующий

КОЛЕСНИК Н.А.

 

Судья Верховного Суда

Республики Саха (Якутия)

КОЛЕСНИК Н.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь