Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Постановлением судьи Нижнекамского городского суда РТ от 20 ноября 2006 года жалоба Ф. в интересах Б. на действия оперуполномоченного ОБЭП УВД г. Нижнекамска РТ З. о признании его действий по отказу в возбуждении уголовного дела в отношении Ш. незаконным оставлена без удовлетворения.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 26 декабря 2006 года Постановление отменено, материалы дела направлены на новое рассмотрение в тот же суд по следующим основаниям.

Постановлением оперуполномоченного ОБЭП УВД г. Нижнекамска РТ З. от 29 мая 2006 года отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Ш. в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Ш. занимал должность старшего помощника прокурора г. Нижнекамска, следовательно, согласно п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК РФ он относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ш. мог быть разрешен только на основании заключения судьи. Такое заключение было получено 8 декабря 2006 года. До этого времени какого-либо решения по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Ш. не могло быть принято.

 

IV квартал 2006 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь