Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. по делу N 3-219/2006

 

Ленинградский областной суд в составе:

председательствующего - судьи Ерку Т.А.,

с участием прокурора Кулеевой Л.В.,

при секретаре Макаричевой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Е. об оспаривании постановления Губернатора Ленинградской области от 25 ноября 2005 года N 226-пг,

 

установил:

 

заявитель Е., имеющий право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации для лиц, принимавших непосредственное участие в действиях подразделений особого риска, обратился в суд с заявлением, в котором просил признать противоречащим федеральному законодательству постановление Губернатора Ленинградской области от 25 ноября 2005 года N 226-пг в части, касающейся отмены постановления главы администрации Ленинградской области от 30 сентября 1993 года N 104.

В судебном заседании заявитель поддержал свои требования, пояснив, что с 1998 года состоит на учете по улучшению жилищных условий в Гатчинском муниципальном районе. Постановлением главы администрации Ленинградской области от 30 сентября 1993 года N 104 "О мерах по обеспечению в Ленинградской области социальной защиты граждан из подразделений особого риска" предусматривалось, что предоставление льгот и компенсаций гражданам из подразделений особого риска осуществляется за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением из средств республиканского бюджета Российской Федерации. Наряду с другими льготами и компенсациями указанным постановлением предусматривалось обеспечение благоустроенной жилой площадью. Отмена указанного постановления при отсутствии иных нормативных актов Ленинградской области по данному вопросу, по мнению заявителя, лишает его реальной возможности на льготное обеспечение жилой площадью и противоречит действующему законодательству.

Заявитель полагает, что на него распространяются положения Закона РФ от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в редакции, действовавшей до 1 января 2005 года, в соответствии с которыми предусматривалось одноразовое бесплатное обеспечение граждан, имеющих право на соответствующую льготу, независимо от времени постоянного проживания в данном населенном пункте благоустроенной жилой площадью в течение трех месяцев со дня подачи заявления при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий либо проживания в коммунальных квартирах, а также одноразовое бесплатное обеспечение дополнительной жилой площадью в виде отдельной комнаты.

Кроме того, Е. ссылался на статьи 13, 49 Жилищного кодекса РФ в части, касающейся прав субъекта Российской Федерации устанавливать соответствующими законами основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий путем предоставления помещений по договорам социального найма, а также определять иные критерии для предоставления соответствующей жилой площади.

Заявитель полагает, что оспариваемое им постановление противоречит подпункту 6 пункта 1 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствие с которым обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством отнесено к вопросам местного значения, а также положениям указанного закона в части определения порядка наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями; статье 47 Закона РФ от 15 мая 1991 года N 1244-1 (в редакции от 29.12.2004 года) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", согласно которой контроль за исполнением настоящего Закона осуществляется не только Правительством РФ, но также органами законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Кроме этого, заявитель ссылается на постановление Правительства РФ от 17 сентября 2001 года N 675 "О федеральной программе "Жилище" на 2002-2010 годы" в той части, где органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендуется принять участие в финансировании мероприятий программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников; и на постановление Правительства РФ от 16 октября 2002 года N 760 "О подпрограмме "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф". Проанализировав указанные выше правовые акты, заявитель пришел к выводу о том, что исполнительные органы субъектов Российской Федерации не только обязаны обеспечить законодательно-правовую базу на своем уровне для решения рассматриваемых вопросов, но им еще предлагается принять участие в финансировании обеспечения жильем указанных категорий граждан.

Представитель Губернатора Ленинградской области с заявлением Е. не согласен и просит в его удовлетворении отказать на основании того, что федеральным законодательством вопрос улучшения жилищных условий для той категории граждан, к которой отнесен заявитель, нормативно урегулирован, в связи с чем у субъекта федерации какие-либо полномочия на этот счет отсутствуют. Обжалуемое постановление не противоречит требованиям федерального законодательства.

Выслушав объяснения заявителя Е. и представителя Губернатора Ленинградской области Васильевой Т.В., заключение прокурора Кулеевой Л.В., полагавшей, что в удовлетворении заявления следует отказать, исследовав материалы дела, изучив положения федерального и областного законодательства, суд не находит оснований для удовлетворения заявления Е.

25 ноября 2005 года Губернатором Ленинградской области принято постановление N 226-пг "О признании утратившим силу постановления главы администрации Ленинградской области от 30 сентября 1993 года N 104 "О мерах по обеспечению в Ленинградской области социальной защиты граждан из подразделений особого риска", в котором указывается, что оно принято в целях приведения нормативной базы Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством.

Пунктом 1 постановления главы администрации Ленинградской области от 30 сентября 1993 года N 104 предписывалось комитету социальной защиты населения, комитету по здравоохранению и аптечному управлению администрации области, администрациям районов и городов области, предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным на территории Ленинградской области, обеспечить предоставление льгот и выплату компенсаций ветеранам подразделений особого риска, в том числе имеющим инвалидность, и семьям, потерявшим кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска, согласно приложению.

Пунктом 2.3 Приложения к указанному постановлению предусматривалось, что ветераны подразделений особого риска, не имеющие инвалидности, имеют право на обеспечение независимо от времени постоянного проживания в данном населенном пункте благоустроенной жилой площадью в течение трех месяцев со дня подачи заявления при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий либо проживания в коммунальных квартирах, а также на обеспечение дополнительной жилой площадью в виде отдельной комнаты.

В соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации социальная защита находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статьей 76 Конституции Российской Федерации установлено, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статьей 14 Закона РФ от 15 мая 1991 года (в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ) определено, что гражданам, указанным в пунктах 1 и 2 первой статьи 13 настоящего Закона, гарантируется обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, жилой площадью в размерах и порядке, установленных Правительством Российской Федерации. Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилой площадью в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Статьей 4 Закона (в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом N 122-ФЗ) предусмотрено, что социальная поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - система мер, обеспечивающая социальные гарантии гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, устанавливаемая настоящим Законом и другими федеральными законами. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с положениями статьи 5 Закона предусмотренные в нем возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок финансирования расходных обязательств Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 866 "О порядке обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лиц" определено, что основной формой обеспечения жильем граждан, перечисленных в законе "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" является предоставление им субсидий на приобретение жилья. Указанным постановлением утверждены Правила обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и приравненных к ним лиц".

Таким образом, в настоящее время вопросы обеспечения жилой площадью гражданам указанной выше категории урегулированы на федеральном уровне. Причем, имеется специальный закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", устанавливающий соответствующие гарантии и компенсации, а также условия и порядок реализации этих гарантий.

Анализ и сопоставление оспариваемого заявителем постановления Губернатора Ленинградской области с положениями федерального законодательства, в частности, указанного выше федерального закона, позволяет суду придти к выводу о том, что оно принято Губернатором в установленном порядке и в пределах его компетенции и не противоречит законодательству, имеющему большую юридическую силу.

Доводы Е. о несоответствии постановления указанным выше, а также иным, перечисленным в заявлении и письменных объяснениях, правовым актам, не могут быть приняты во внимание, поскольку связаны с их неправильным толкованием заявителем.

Кроме того, предметом судебного разбирательства по делу об оспаривании нормативного правового акта органа власти субъекта Российской Федерации является его соответствие федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу. Принцип разделения государственной власти в Российской Федерации на законодательную, исполнительную и судебную, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ, не позволяет суду обязывать органы законодательной или исполнительной власти принимать решения, связанные с правовым регулированием.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Е. в удовлетворении заявления о признании противоречащим федеральному законодательству, а потому недействующим постановления Губернатора Ленинградской области от 25 ноября 2005 года N 226-пг "О признании утратившим силу постановления главы администрации Ленинградской области от 30 сентября 1993 года N 104 "О мерах по обеспечению в Ленинградской области социальной защиты граждан из подразделений особого риска" отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Ленинградский областной суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь