Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 декабря 2006 года

 

Судья Псковского областного суда Р., рассмотрев ходатайство Х. о восстановлении процессуального срока для подачи жалобы на решение судьи Псковского городского суда от 29 ноября 2006 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.24 КоАП РФ,

 

установил:

 

12 декабря 2006 года Х. обратился в Псковский областной суд с указанной жалобой и просил восстановить пропущенный срок для подачи жалобы, ссылаясь на болезнь.

Выслушав представителя заявителя А., представителя МИ ФНС РФ N 1 по Псковской области Г., не нахожу оснований для удовлетворения ходатайства о восстановлении срока для подачи жалобы.

В соответствии со ст. 30.3, 30.9 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении и решение по жалобе на это постановление могут быть поданы в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Копия постановления вручена представителю заявителя 29 ноября 2006 года.

Из копии листка нетрудоспособности видно, что заявитель находился на амбулаторном лечении с 16 ноября 2006 года по 7 декабря 2006 года.

Нахождение заявителя на амбулаторном лечении, которое закончилось до истечения срока для обжалования судебного решения, не может быть признано уважительной причиной пропуска процессуального срока для подачи жалобы.

Кроме того, интересы заявителя в судебном заседании представляло доверенное лицо, которое имело возможность подачи жалобы в установленные сроки.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ,

 

определил:

 

Х. в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи жалобы на решение судьи Псковского городского суда от 29 ноября 2006 года отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь