Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. по делу N 3-62/06

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующей Семеновой М.Н. с участием прокурора Рязанской А.Д. при секретаре Комюстюровой А.А. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске от 27 декабря 2006 года

дело по заявлению и.о. Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании недействующим постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 апреля 2003 года "О нормативном фонде оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия)", суд

 

установил:

 

Правительством Республики Саха (Якутия) 24.04.2003 было принято постановление РС(Я) "О нормативном фонде оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия)" и был опубликован в газетном издании "Якутские ведомости" 09.07.2003.

И.о. Прокурора РС(Я) обратился в Верховный суд РС(Я) с заявлением о признании недействующим постановления в связи с тем, что Правительство РС(Я) принимая постановление превысило свое полномочие.

В судебном заседании прокурор поддержала свое заявление и просит признать недействующим полностью постановление, в связи с тем что, оно принято с превышением полномочий.

Представитель Правительства Республики Саха (Якутия) Алексеев П.В. с заявлением прокурора не согласен, представил отзыв на заявление и пояснил, что Правительство РС(Я) правомочно решать вопросы, отнесенные к его ведению Конституцией и законами Республики Саха (Якутия), согласно ст. 3 Закона РС(Я) "О Правительстве Республики Саха (Якутия)". Что настоящим постановлением рекомендовано органам местного самоуправления при определении порядка оплаты труда работников руководствоваться настоящим постановлением, и не являются обязательными. Просит в удовлетворении заявления отказать.

Представитель Министерства финансов РС(Я) Федоров И.В. с заявлением прокурора не согласен, представил отзыв, просит в удовлетворении заявления отказать.

Выслушав пояснение прокурора и представителей, исследовав представленные письменные доказательства, суд считает заявление прокурора подлежащим отказу по следующим основанием.

Оценивая указанный правовой акт, суд исходит из того, что согласно Закона РС(Я) от 15.02.1995 З N 51-I "О Правительстве Республики Саха (Якутия)" Правительство РС(Я) был вправе принимать подобные акты, носящие правовой нормативный характер. Однако согласно ст. 76 ч. 5 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации не могут противоречить Федеральным законам, принятым в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи.

Как видно из анализа оспариваемой нормы, постановление РС(Я) предусматривает порядок формирование нормативного фонда оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

Согласно п. 7 постановления РС(Я) в муниципальных образованиях, получающих средства из республиканского бюджета, финансирование расходов на должностные оклады работникам и иные выплаты могут осуществляться из республиканского бюджета согласно утвержденным нормативам и стандартам. И при этом статьей 8 данного постановления рекомендовано органам местного самоуправления при определении порядка оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение их деятельности, руководствоваться настоящим постановлением.

На основании приведенной нормы, суд приходит к выводу о том, что указанные размеры оклады работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, являются рекомендательными органам местного самоуправления и не являются обязательными для исполнения.

Прокурор поддерживая заявление, ссылается на ст. 53 ч. 2 ФЗ от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", где органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда, работников муниципальных предприятий и учреждений для муниципальных образований, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых, определенный в соответствии со ст. ст. 60 и 61 настоящего ФЗ, является основанием для предоставления дотаций в целях выравнивания бюджетной обеспеченности. При этом такие нормативы утверждаются законом субъекта Российской Федерации.

Между тем, приведенная норма регулирует отношения связанные с вопросом местного значения. А постановление РС(Я) носит иной характер т.е. регулирует вопросы формирования фонда для оплаты труда работников, занимающих должности и не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления РС(Я) для руководства Министерством финансов РС(Я) при формировании проекта закона республики о государственном бюджете на очередной финансовый год.

Таким образом, нельзя утверждать, что постановление принято в нарушение принципа разделения властей и с превышением полномочий, предоставленных федеральным законодательством. С учетом изложенного суд не находит оснований для удовлетворения заявления.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

в удовлетворении заявления и.о. Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании недействующим постановления Правительства РС(Я) N 248 от 24.04.2003 отказать.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующая

М.Н.СЕМЕНОВА

 

Судья

Верховного суда

Республики Саха (Якутия)

М.Н.СЕМЕНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь