Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА

ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

 

ИНФОРМАЦИЯ

от 2007 года

 

О РАБОТЕ СОВЕТА СУДЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ЗА 12 МЕСЯЦЕВ 2006 ГОДА

 

В 2006 году Совет судей Приморского края провел пять заседаний: 1 марта, 12 мая, 20 июля, 25 октября и 21 декабря 2006 года. Свою работу Совет строил в соответствии с задачами и принципами, закрепленными в статьях 4, 5 Федерального закона Российской Федерации "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".

В течение отчетного периода Совет судей Приморского края работал в тесном сотрудничестве с Управлением Судебного департамента в Приморском крае. На каждом заседании присутствовал начальник Управления В.А. Шульга или его заместитель И.Т. Горяинов.

Совместно с Управлением Судебного департамента в Приморском крае был разрешен вопрос по бюджетным ассигнованиям на 2006 год на содержание судов Приморского края по статье расходов автотранспорта, оргтехники, телефона, а также санаторно-курортного лечения. Советом судей были утверждены лимиты бюджетных обязательств, предложенные Управлением.

С целью поддержания в судах края инициативности, творческого отношения к работе, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, распространения принципов взаимопомощи и взаимозаменяемости, сокращения количества обоснованных жалоб граждан на работу канцелярий судов Управление Судебного департамента в Приморском крае ежегодно проводит смотр-конкурс на звание "Лучшая канцелярия районного (городского) суда Приморского края".

На заседании 12 мая Совет судей одобрил поощрение работников аппарата судов, ставших победителями смотра-конкурса по итогам на 19 апреля 2006 года.

В соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 22 июня 2006 года Советом судей проведена совместная работа с Управлением Судебного департамента в Приморском крае и Приморским краевым судом по вопросу материального стимулирования работников аппарата судов за счет экономии по другим статьям сметы. Предложения по данному перераспределению были согласованы с Советом судей края и направлены в установленный срок в Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации.

Рассматривались представления начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае В.А. Шульги об использовании остатков денежных средств по фондам оплаты труда на разовое премирование судей судов общей юрисдикции края.

Кроме того, предметом обсуждения на заседании 25 октября было обращение начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае по вопросу перехода оплаты труда судей районных (городских) судов и гарнизонных военных судов Приморского края, а также работников аппарата судов с использованием банковских карт, как инструмент безналичных расчетов с работниками. Совет взвешенно подошел к данному вопросу. Была оценена сложившаяся обстановка по реализации денежно-кассовых операций по выплате заработной платы. Члены Совета пришли к убеждению, что система расчетов с использованием банковских карт для оплаты труда судей районных (городских) судов и гарнизонных военных судов Приморского края, а также работников аппарата судов во многом способна разрешить накопившиеся проблемы. Поэтому Управлению было рекомендовано провести необходимые работы по внедрению данной системы.

Руководствуясь Положением об условиях начисления и выплаты премий из складывающейся экономии по фонду оплаты труда, а также оказания материальной помощи федеральным судьям районных (городских) судов, гарнизонных военных судов и мировым судьям Приморского края, Совет судей продолжает рассматривать поступающие заявления от председателей, судей судов Приморского края об оказании материальной помощи. Так, Совет судей рассмотрел 15 заявлений. По всем заявлениям Управлению Судебного департамента в Приморском крае было рекомендовано оплатить расходы или оказать материальную помощь.

Совместная работа Совета судей и Управления Судебного департамента в Приморском крае также заключалась во взаимном обмене информации по проделанной работе. В частности, Совет судей был ознакомлен с результатами рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан, поступивших в Управление за первое полугодие, за 9 месяцев 2006 года, а также с вопросами об организации медицинского и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей в 2005 - 2006 годах.

1 марта на заседании Совета судей была обсуждена информация председателя Приморского краевого суда А.А. Хижинского, подготовленная по итогам Всероссийского совещания председателей судов субъектов Российской Федерации, о состоянии судебной власти в России и перспективе дальнейшего ее развития.

На заседании 25 октября с участием председателя Приморского краевого суда и начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае члены Совета судей обсуждали перспективы реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 года N 583 "О федеральной целевой программе "Развитие судебной системы России" на 2007 - 2011 годы". Была подчеркнута важность дальнейшего развития судебной системы в России и определены шаги реализации программы в Приморском крае.

Совет судей не оставляет без внимания положение мировой юстиции в Приморском крае. Так, в течение отчетного периода неоднократно направлялись обращения Совета судей, мировых судей края в Администрацию Приморского края по вопросам увеличения штатной численности судебных участков мировых судей на одну единицу, недостаточного финансирования материально-технического обеспечения деятельности мировых судей. Поступившая информация из Администрации Приморского края на данные обращения была рассмотрена Советом на заседании 12 мая, и принято решение об активной дальнейшей работе в этом направлении.

За отчетный период Советом судей Приморского края было рассмотрено 2 кандидатуры на присвоение почетного звания "Заслуженный юрист Российской Федерации". Оба кандидата характеризовались положительно, и Совет судей ходатайствовал перед председателем Верховного Суда Российской Федерации о присвоении им почетного звания "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Кроме того, рассматривались обращения председателя Приморского краевого суда, председателей судов края, заместителя председателя Арбитражного суда Приморского края и начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае о награждении судей и работников аппарата судов, судей в отставке, а также председателя Арбитражного суда Приморского края Почетными грамотами Совета судей Приморского края.

На заседаниях 12 мая, 25 октября и 21 декабря Совет судей рассмотрел предложенные общими собраниями судей Приморского краевого суда, Арбитражного суда Приморского края, Первореченского и Фрунзенского районных судов г. Владивостока кандидатуры в члены квалификационной коллегии судей Приморского края вместо выбывших членов коллегии. Руководствуясь ч. ч. 6, 7 ст. 11 Закона РФ от 14 марта 2002 года N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", Совет судей избрал в квалификационную коллегию судей Приморского краевого суда Н.Л. Хребтову, Арбитражного суда Приморского края Е.И. Голуб, Первореченского районного суда Е.Н. Крючкову и Фрунзенского районного суда И.Г. Власенко.

В разрешении общих задач органов судейского сообщества Совет судей Приморского края постоянно поддерживает тесные контакты с Советом судей Российской Федерации.

В целях выработки конкретных рекомендаций по реализации норм Кодекса судейской этики по запросу председателя комиссии по этике Совета судей Российской Федерации в начале года Советом судей Приморского края была подготовлена и направлена информация о соблюдении данных норм в Приморском крае.

Принимаемые решения Совета судей Российской Федерации обсуждаются Советом судей Приморского края и доводятся до сведений судей края и работников аппарата судов. В частности, с Правилами поведения работников аппарата суда, утвержденными постановлением Совета судей Российской Федерации от 27 апреля 2006 года, были ознакомлены все суды края, и приняты к исполнению.

Накопление опыта в работе Совета судей Приморского края осуществляется и благодаря проводимым совместным встречам с представителями органов судейского сообщества из других субъектов Российской Федерации. На семинар-совещание председателей советов судей субъектов Российской Федерации, которое проходило с 19 по 23 июня 2006 года в поселке Новогорск Московской области, от Совета судей Приморского края был направлен заместитель председателя Совета судей О.Б. Пачковский, который представил информацию о проведенной встрече на одном из заседаний Совета судей.

Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2006 года N 493 член Совета судей Приморского края от мировых судей края Пономарева Марина Юрьевна назначена судьей Ленинского районного суда г. Владивостока. В связи с чем Совет судей рассмотрел новую кандидатуру, предложенную собранием мировых судей судебных участков Ленинского района г. Владивостока. Постановлением Совета судей Приморского края от 21 декабря 2006 года в Совет от мировых судей края была избрана мировой судья судебного участка N 2 Ленинского района г. Владивостока Ундольская Юлия Витальевна.

 

Председатель Совета судей

Приморского края

А.А.ХИЖИНСКИЙ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь