Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 10 января 2007 г. Дело N 72-01/2007

Судья Свердловского областного суда Лебедева Л.Н., рассмотрев в заседании 10 января 2007 года жалобу М. на решение судьи Железнодорожного районного суда города Екатеринбурга от 21 ноября 2006 года, которым оставлено без изменения постановление и.о. начальника отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 10 октября 2006 года о назначении М. административного наказания в виде штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда, то есть в сумме 1000 рублей, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

УСТАНОВИЛ:

 

постановлением и.о. начальника отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 10 октября 2006 года М. признан виновным в нарушении 1 октября 2006 года правил охоты.

По результатам рассмотрения жалобы решением судьи районного суда данное постановление оставлено без изменения.

В жалобе М. просит постановление должностного лица и решение судьи отменить, производство по делу прекратить ввиду отсутствия состава административного правонарушения. В обоснование указал, что действий, направленных на осуществление охоты, он не производил, в момент задержания инспектором охотнадзора его автомобиль находился на асфальтированной дороге, которая не может быть использована для ведения охотничьего хозяйства, поскольку имеет целевое назначение для движения транспортных средств. Кроме того, ссылается на допущенные процессуальные нарушения при применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

 

Проверив материалы дела об административном правонарушении, выслушав доводы лица, привлеченного к административной ответственности, М., поддержавшего жалобу, нахожу постановление о назначении административного наказания и решение судьи, вынесенное по жалобе, подлежащими отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть, в частности, указаны должность, фамилия, имя, отчество должностного лица, вынесшего постановление, а постановление подписывается этим должностным лицом.

Как видно из постановления о назначении М. административного штрафа, оно не соответствует требованиям закона, поскольку в постановлении указано, что дело об административном правонарушении рассмотрено и.о. начальника отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области Г., а подписано данное постановление начальником отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области А.

Кроме того, описывая в постановлении обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, должностное лицо не учло, что совершение таких действий М. в протоколе об административном правонарушении не вменялось.

С учетом изложенного постановление должностного лица по делу об административном правонарушении и решение судьи, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы, подлежат отмене, а дело - направлению должностному лицу охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст. 30.6, п. 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

РЕШИЛ:

 

постановление и.о. начальника отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 10 октября 2006 года и решение судьи Железнодорожного районного суда города Екатеринбурга от 21 ноября 2006 года в отношении М. отменить.

Дело об административном правонарушении возвратить на новое рассмотрение должностному лицу охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области через Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

 

Судья

ЛЕБЕДЕВА Л.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь