Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 11 января 2007 г. Дело N 33-138/2007

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе:

 

    председательствующего                          Мазановой Т.П.,

    судей                                           Азаровой Т.И.,

                                                  Панкратовой Н.А.

 

рассмотрела в судебном заседании 11 января 2007 года гражданское дело по иску С. к Ч. об установлении отцовства и о взыскании алиментов по частной жалобе С. на определение судьи Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 14 ноября 2006 года, которым постановлено:

заявление С. о выдаче дубликата исполнительного листа возвратить.

Заслушав доклад судьи Мазановой Т.П., объяснения С., судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

С. обратилась в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа, выданного на решение суда от 3 июля 2006 года, который ей необходим для предъявления по другому месту работы ответчика для взыскания алиментов на содержание ребенка.

Судьей данное заявление оставлялось без движения для того, чтобы заявитель предоставила доказательство утраты документа и копии заявления для лиц, участвующих в деле, указала заинтересованных лиц.

По истечении срока, предоставленного для устранения недостатков, судья возвратил заявление по причине невыполнения определения об оставлении данного заявления без движения.

В частной жалобе С. просит отменить данное определение как незаконное.

 

Проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

Как следует из определения судьи о возвращении заявления С., основанием возврата явилось то, что она не представила документ, подтверждающий утрату исполнительного листа, следовательно, другие недостатки заявления были устранены.

Но, как следует из содержания первоначального и уточненного заявления, С. обратилась в суд с таковым не по причине утраты исполнительного листа, в связи с чем и отсутствуют у нее доказательства этого, а в связи с тем, что ей нужен второй экземпляр исполнительного листа.

Отсутствие факта утраты исполнительного документа, дубликат которого просит выдать заявитель, подлежит оценке при рассмотрении ее заявления по существу в судебном заседании в соответствии с требованиями ст. 430 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, но не является поводом для возвращения заявления без рассмотрения.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

определение судьи Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 14 ноября 2006 года по данному делу отменить, заявление С. направить в суд на рассмотрение по существу.

 

Председательствующий

МАЗАНОВА Т.П.

 

Судьи

АЗАРОВА Т.И.

ПАНКРАТОВА Н.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь