Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 мая 2000 года по делу N 33-870

 

 

К. принадлежит 1/2 часть домовладения, расположенного в р. п. Т., д. <...> П. принадлежит 1/3, а М. - 1/6 часть того же домовладения.

Собственники К., П. обратились в суд с требованиями об определении порядка пользования земельным участком домовладения 136, площадью 2631 кв. м., выделив П. земельный участок площадью 877 кв. м., К. - 1315,5 кв. м., М. - 438,5 кв. м.

В свою очередь М. обратилась в суд с теми же требованиями и о выделении ей в пользование участка площадью 0,10 га.

Решением от 28.03.2000 Таловский районный суд установил границы пользования земельным участком, определив в пользование М. часть земельного участка в размерах: 15,8 м. по смежной стороне с домовладением <...> и шириной 5 м. и площадью жилого дома, принадлежащего ей на праве личной собственности в размере 1/6 части, а доля на территорию хозпостроек длиной 33,5 м. и 10,7 м. и в конце земельного участка 10,8 м., оставив остальной земельный участок в пользовании К. и П.

В кассационной жалобе М. ставит вопрос об отмене решения суда, как незаконного.

Судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене.

Ст. 202 ГПК РСФСР установлено, что при вынесении решения в пользу нескольких истцов суд указывает, в какой доле оно относится к каждому из них, или указывает, что право взыскания является солидарным.

При вынесении решения против нескольких ответчиков суд указывает, в какой доле каждый из ответчиков должен выполнить решение, или указывает, что их ответственность является солидарной.

Между тем, определив порядок пользования земельным участком в отношении М., суд не указал, в какой доле спорный участок относится к П. и К.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь