Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 января 2007 г. по делу N 33-58

 

Судья: Лебедева Н.Н.

 

16 января 2007 года судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда в составе:

 

    председательствующего                               Сериковой Т.И.

    и судей                            Кузнецовой Т.А., Гордеевой Н.В.

 

заслушали в открытом судебном заседании по докладу судьи Гордеевой Н.В. дело по кассационной жалобе С. на решение Железнодорожного районного суда г. Пензы от 6 декабря 2006 года, которым постановлено:

Отказать в удовлетворении иска С. к УВД Пензенской области о признании неправомерным отказа в выдаче удостоверения "Ветеран боевых действий" и возложении обязанности выдать удостоверение.

Проверив материалы дела, заслушав С., поддержавшего доводы кассационной жалобы, представителя УВД Пензенской области по доверенности от 31.05.2005 г. N 45/95 - Ж., возражавшего по доводам жалобы судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратился в суд с заявлением о признании неправомерными действий должностных лиц УВД Пензенской области и понуждении к выдаче удостоверения, указав, что в соответствии с приказом УВД Пензенской области с 04.09.2004 г. по 05.09.2004 г. находился в служебной командировке в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористической операции и выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона (г. Серноводск Чеченской Республики). Находясь в командировке, занимался сопровождением колонн с личным составом и грузами, обеспечивая безопасность дорожного движения и личную безопасность сотрудников милиции УВД Пензенской области в пути следования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ" и Приказа МВД РФ от 7 мая 2004 г. N 282 "О порядке выдачи удостоверений "Ветерана боевых действий" в системе МВД России" он обратился с рапортом в управление кадров с просьбой выдать ему удостоверение ветерана боевых действий, на что получил отказ.

Полагая данный отказ незаконным, просил признать неправомерными действия, выразившиеся в отказе выдачи ему удостоверения "Ветеран боевых действий" и обязать УВД Пензенской области выдать ему удостоверение "Ветеран боевых действий".

Железнодорожный районный суд г. Пензы постановил вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе С. ставит вопрос об отмене решения суда и направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, ссылаясь на допущенные судом нарушения норм материального права.

Обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Отказывая в удовлетворении заявления С., суд признал установленным и исходил из того, что истец не предоставил доказательства, подтверждающие, что он принимал участие в проведении контртеррористических мероприятий.

Данный вывод суда, по мнению судебной коллегии, является правильным, основанным на собранных по делу и правильно оцененных доказательствах, соответствуют нормам действующего законодательства.

Согласно ст. 3 п. 1 ФЗ "О ветеранах" к ветеранам боевых действий относятся: лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ N 65 от 09.02.2004 года "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти..." дополнительные гарантии и компенсации сотрудникам и военнослужащим участвующих в организации и осуществлении террористических акций предоставляются сотрудникам направленным в Чеченскую Республику в составе воинских частей, воинских формирований, групп и органов (в том числе для выполнения задач по обустройству воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики).

Согласно п. 2 Постановления Правительства РФ от 31.04.1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставлении им дополнительных гарантий и компенсаций" (в ред. от 09.02.2004 г.) периоды выполнения военнослужащими и сотрудниками задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, оформляются приказами командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп.

В соответствии с приказом Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона РФ от 11.05.2006 г. N 339/ОШ и Инструкции о порядке определения времени непосредственного участия военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации командиры, начальники воинских частей, органов и подразделений, участвующих в проведении контртеррористической операции, не позднее дня, следующего за днем завершения операции, представляют в Региональный оперативный штаб донесение о фактическом количестве и персональном составе военнослужащих (сотрудников), непосредственно привлекавшихся к участию в этой операции по периодам ее проведения с приложением выписок из приказов по личному составу, подтверждающих такое участие.

На основании поступивших выписок из перечней, утвержденных руководителем Регионального оперативного штаба, командиры (начальники) воинских частей, органов и подразделений издают приказы о периодах непосредственного участия каждого военнослужащего (сотрудника) в проведении контртеррористической операции с указанием воинского (специального) звания, фамилии, имени, отчества военнослужащего (сотрудника), личного номера, условного наименования воинской части, органа и подразделения, в составе которых военнослужащий (сотрудник) принимал участие в контртеррористических операциях, дат или периодов его участия в этих операциях.

Военнослужащие (сотрудники) специальных сил и сил Объединенной группировки, не привлекавшиеся к участию в проведении контртеррористических операций в течение календарного месяца, в приказы не включаются.

Согласно п. 3 Инструкции "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД РФ" утв. Приказом МВД РФ от 07.05.2004 г. N 282 основанием для выдачи удостоверений является документально подтвержденный факт выполнения задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, устанавливаемый в соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ". В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения.

Из материалов дела следует, что С., являясь сотрудником УВД Пензенской области был направлен в служебную командировку в г. Серноводск Чеченской Республики для выполнения служебно-боевых задач. Из командировочного удостоверения следует, что истец прибыл в г. Серноводск Сунженского района Чеченской Республики 04.09.2004 г., выбыл в г. Пензу 05.09.2004 г., что подтверждается командировочным удостоверением N 806; прибыл в г. Моздок Чеченской Республики 13 мая 2002 г. (7 дней), что подтверждается командировочным удостоверением N 832; прибыл в п. Урус-Мартан Чеченской Республики с 23.05.2002 г. (10 дней), что подтверждается командировочным удостоверением N 911.

Судом также установлено, что истец обратился к ответчику с заявлением о выдаче ему удостоверения "Ветеран боевых действий", в чем ему было отказано, поскольку факт непосредственного его участия в контртеррористических операциях не подтвержден.

Проверяя законность данного отказа, суд исходил из вышеприведенных положений закона, а также представленных сторонами документов, из которых следует, что С. принимал участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Однако, факт непосредственного участия истца в контртеррористических операциях документально не подтвержден, как того требует действующее законодательство, что, в свою очередь, и позволило суду принять обжалуемое судебное постановление.

Довод кассатора о нарушении судом норм материального права во внимание принят быть не может, поскольку основан на неправильном толковании вышеприведенных положений закона и нормативных актов.

При таких обстоятельствах оснований для отмены решения по доводам кассационной жалобы не имеется.

Выводы суда основаны на всесторонне и полно исследованных материалах дела, оценка доказательств произведена в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, материальный закон применен и истолкован судом правильно, нормы процессуального права соблюдены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360 - 362 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Железнодорожного районного суда г. Пензы от 6 декабря 2006 года - оставить без изменения, а кассационную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь