Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 января 2007 года по делу N 33-69

 

 

Б.В.П. является собственником кооперативной квартиры <...>, обратилась в суд с настоящим иском к Б.Н.П. (бывшей невестке) и ее двум несовершеннолетним детям о выселении из указанной квартиры по тем основаниям, что они перестали быть членами семьи собственника.

Решением Коминтерновского районного суда от 11.09.2006 ответчики выселены из квартиры истицы, но за ними сохранено право пользования на срок шесть месяцев.

В представлении прокурора и жалобе Б.Н.П. ставится вопрос об отмене решения в части выселения детей ответчицы как необоснованного.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Как установлено судом, исковые требования Б.В.П. обосновывала положениями ст. 31 ЖК РФ. При этом обстоятельство, что ответчица перестала быть членом семьи собственника указанной квартиры (истицы), Б.Н.П. не оспаривает.

Ее доводы о том, что ее дети (внуки истицы) не перестали быть такими членами, бездоказательны, Б.В.П. это отрицает. Между тем собственник жилого помещения сам определяет, кого считать членом своей семьи.

Ст. 31 ЖК РФ не содержит запрета собственнику жилого помещения требовать выселения несовершеннолетних бывших членов своей семьи.

Ссылки на то, что родители детей, в том числе и Б.Г.В. (сын истицы), определили их место жительства таким образом, правового значения не имеют, поскольку Б.Г.В. не является собственником спорной квартиры и его право пользования ею производно от права истицы как собственника.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь