Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2007 г. N 44г-30

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Миронова Л.А.

и членов президиума Березкина В.Г., Черкасовой Г.А., Яковлевой Т.И.

рассмотрел в судебном заседании от 17 января 2007 года гражданское дело по иску ИФНС по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга к К. о признании права собственности на квартиру, признании завещания и свидетельства о праве на наследство недействительными и по встречному иску К. к Г., Л., В. о признании завещания частично недействительным и признании договоров отчуждения квартиры недействительными в части

на основании надзорной жалобы К.

и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Никитиной Н.Я. о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции от 19.12.2006 года, заслушав доклад судьи Никитиной Н.Я., объяснения К., адвоката Ворониной Т.Л. в защиту ее интересов, В.

Президиум

 

установил:

 

Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 27 июня 2006 года завещание от 20.04.1993 года и свидетельство о праве на наследство от 09.12.1993 г. на имя К. на квартиру <...> признаны недействительными в части 1/2 доли квартиры. С Г. в пользу К. взыскана сумма эквивалентная 5850 долларов США по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения. В остальной части иска отказано.

Определением судебной коллегии Санкт-Петербургского городского суда от 23 октября 2006 года решение суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе К. просит судебные постановления, состоявшиеся по делу отменить и дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Президиум Санкт-Петербургского городского суда, обсудив доводы надзорной жалобы и определения о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, находит определение судебной коллегии подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

В надзорной жалобе К. указывает, что определение судебной коллегией постановлено с существенным нарушением норм процессуального права, а именно в определении судебной коллегии указан состав суда, не соответствующий действительному и определение судебной коллегией подписано судьями, не принимавшими участие в судебном заседании 23.10.2006 года. Данные обстоятельства подтверждаются справкой судьи Манакова Н.Н.

В соответствии с п. 5 ст. 364 ГПК РФ решение суда подлежит отмене, если подписано не тем судьей или не теми судьями, которые указаны в решении суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ,

Президиум

 

постановил:

 

Определение судебной коллегии Санкт-Петербургского городского суда от 23 октября 2006 года отменить и дело направить на новое кассационное рассмотрение.

 

Председательствующий

МИРОНОВ Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь