Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судья Соломина Л.А. Дело N 33-1202

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

25 мая 2000 года судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда в составе председательствующего Матюшенко А.Ф. и судей Колчиной В.И., Рыжова В.М. заслушала в открытом судебном заседании по докладу Колчиной В.И. дело по частной жалобе ОАО "Кузнецкмежрайгаз" на определение Лопатинского районного суда от 10 марта 2000 года, которым постановлено:

ОАО "Кузнецкмежрайгаз" в заявлении об отсрочке или изменении способа и порядка исполнения решения от 10 апреля 1997 года отказать.

 

Проверив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

: примечание.

В информационный банк системы ": Пензенский выпуск" включено Определение СК по гражданским делам Пензенского областного суда от 10.06.1997, которым Решение Лопатинского районного суда от 10.04.1997 оставлено без изменения.

Решением Лопатинского районного суда Пензенской области от 10 апреля 1997 года ОАО "Кузнецкмежрайгаз" суд обязал реализовывать льготы ветеранам и лицам, имеющим льготы за пользование природным и сжиженным газом, с января 1997 года.

Администрация ОАО "Кузмежрайгаз" обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда до установления порядка предоставления льгот Законодательным Собранием Пензенской области либо изменить способ и порядок исполнения решения суда, исходя из возможностей бюджета, то есть предоставлять льготы только инвалидам войны и общего заболевания, а также многодетным и малообеспеченным семьям.

За счет собственных средств ОАО "Кузнецкмежрайгаз" не может исполнить решение суда.

Кроме этого, согласно ст. 26 Закона "О ветеранах" реализация этого Закона возложена на органы госвласти и местного самоуправления.

Суд вынес вышеизложенное определение.

Судебная коллегия считает определение суда законным и обоснованным.

Суд правильно сослался на ст. 207 ГПК РФ и указал, что ОАО "Кузмежрайгаз" не представило сведения о тяжелом финансовом положении и не сослалось на другие какие-либо обстоятельства, делающие невозможность или затруднительность исполнения решения суда.

Ст. 10 Закона "О ветеранах" предусматривает исполнение закона за счет средств субъектов РФ, только расходы на оплату коммунальных услуг.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 317 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Лопатинского районного суда Пензенской области от 10 марта 2000 года оставить без изменения, а частную жалобу ОАО "Кузмежрайгаз" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь