Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2007 г. N 44г-76

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Яковлевой Т.И.

и членов президиума Черкасовой Г.А., Миронова Л.А., Березкина В.Г., Богословской И.И.

рассмотрел в судебном заседании 31 января 2007 года гражданское дело по иску К. к С. о возмещении расходов на оплату услуг адвоката

на основании жалобы в порядке надзора С. от 11 декабря 2006 года и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Козловой Н.И. от 12 января 2007 года о передаче дела в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Козловой Н.И., объяснения С., представителя К. - адвоката Ершову С.А. (ордер в деле), дов-ть от 24.11.06.

Президиум

 

установил:

 

Определением Красногвардейского районного суда от 31 октября 2005 года прекращено производство по делу по иску К. к С. о возмещении расходов на оплату услуг адвоката.

В кассационном порядке данное определение не обжаловано.

В надзорной жалобе С. просит отменить состоявшееся определение районного суда.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 15 декабря 2006 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Президиум, проверив материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы надзорной жалобы, считает, что она подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

В надзорной жалобе С. указывает, что судом были допущены существенные нарушения норм процессуального права, выразившиеся, в следующем.

Из материалов дела усматривается, что 26 мая 2003 года Красногвардейским районным судом было принято дополнительное решение по заявлению К. о взыскании с С. судебных расходов, было взыскано 4000 рублей в счет возмещения судебных расходов на оплату услуг представителя.

04 ноября 2003 года определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда дополнительное решение оставлено без изменений.

05.05.2004 г. определением Президиума Санкт-Петербургского городского суда вышеуказанное дополнительное решение отменено и дело направлено на новое рассмотрение.

28 октября 2004 года определением Красногвардейского районного суда в удовлетворении заявления К. о принятии дополнительного решения отказано.

08.02.2005 г. определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда указанное определение Красногвардейского районного суда оставлено без изменения.

01.06.2005 г. постановлением президиума Санкт-Петербургского городского суда вышеуказанные определения отменены и дело направлено на новое рассмотрение.

31 октября 2005 года определением Красногвардейского районного суда производство по заявлению К. к С. о возмещении судебных расходов прекращено.

С. обратилась в суд с заявлением о повороте исполнения решения суда, т.к. ею взысканная сумма 4000 рублей была выплачена.

Определением Красногвардейского районного от 30 ноября 2006 года С. отказано в удовлетворении заявления о повороте исполнения решения.

Определение о прекращении производства по делу по заявлению К. о возмещении расходов на оплату услуг представителя нарушает ее права и препятствует ей взыскать с К. незаконно полученные ею деньги по квитанциям, которые не относятся к данному делу, определение суда лишает ее возможности получить незаконно выплаченные деньги.

При указанных обстоятельствах определение о прекращении производства по делу не может быть признано законным и обоснованным, а, потому, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ

Президиум

 

постановил:

 

Определение Красногвардейского районного суда от 31 октября 2005 года отменить, дело направить для рассмотрения в тот же суд.

 

Председательствующий:

ЯКОВЛЕВА Т.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь