Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2007 г. N 44г-80

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Яковлевой Т.И.

и членов президиума Миронова Л.А., Черкасовой Г.А., Богословской И.И., Березкина В.Г.

рассмотрел в судебном заседании 31 января 2007 года гражданское дело по иску ЖСК-824 к П.Г., П.А. о взыскании задолженности по коммунальным платежам

на основании жалобы в порядке надзора председателя ЖСК-824 М. от 05 декабря 2006 года и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Козловой Н.И. от 12 января 2007 года о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Козловой Н.И.,

Президиум

 

установил:

 

Определением мирового судьи судебного участка N 197 Борисовой Е.Б. исковые требования ЖСК-824 оставлены без рассмотрения.

В апелляционном порядке указанное определение не обжаловано.

В надзорной жалобе представитель ЖСК-824 просит отменить указанное определение.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 19 декабря 2006 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Президиум, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, считает, что она подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

В надзорной жалобе представитель ЖСК-824 указывает, что судом были допущены существенные нарушения норм процессуального права, выразившиеся, в следующем.

Из материалов дела усматривается, что 20 марта 2006 года в суд заявлен иск от имени ЖСК-824, подписанный председателем ЖСК-824 М.

Оставляя без рассмотрения данный иск, мировой судья сделал ссылку на то, что председатель ЖСК в соответствии с Уставом не может представлять интересы в суде и не наделен правом подписи искового заявления.

Однако, в соответствии со ст. 119 ЖК РФ председатель правления ЖСК без доверенности действует от имени кооператива, в том числе и представляет интересы ЖСК в суде.

При указанных обстоятельствах определение мирового судьи не может быть признано законным и обоснованным, а, потому, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ

Президиум

 

постановил:

 

Определение мирового судьи судебного участка N 197 Борисовой Е.Б. от 18 июля 2006 года отменить, дело направить в районный суд.

 

Председательствующий:

ЯКОВЛЕВА Т.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь