Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 2 февраля 2007 года Дело N 33-500

 

2 февраля 2007 г. судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего Железновой Н.Д. и судей Башаркиной Н.Н., Гаврилова В.С., заслушав в открытом судебном заседании по докладу Гаврилова В.С. дело по частной жалобе Г.Н.Н. на определение Первомайского районного суда от 21 декабря 2006 года, которым приостановлено производство по делу по иску Г.Н.Н. к отделению по Первомайскому району УФК по Нижегородской области о восстановлении на работе,

 

установила:

 

27.02.2006 Г.Н.Н. обратилась в суд с указанным иском к ответчику.

21 декабря 2006 года в судебном заседании представителем ответчика заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с подачей учреждением надзорной жалобы на определение облсуда от 20.10.2006, которым отменено решение Первомайского районного суда об отказе ей в иске о восстановлении на работе от 13.09.2006.

Определением Первомайского районного суда от 21.12.2006 постановлено о приостановлении производства по делу по иску Г.Н.Н. к отделению по Первомайскому району УФК по Нижегородской области о восстановлении на работе по основаниям, предусмотренным абз. 5 ст. 215 ГПК РФ.

В частной жалобе Г.Н.Н. просит отменить определение суда как незаконное.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав объяснения явившихся по делу лиц, приходит к следующему.

Основания, при наличии которых суд обязан или может приостановить производство по делу, перечислены в статьях 215 и 216 ГПК РФ, в числе которых - возможность приостановления производства по делу в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до разъяснения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

В данном случае таких обстоятельств материалы дела не содержат, а обжалование отделением УФК по Первомайскому району Нижегородской области судебного постановления - определения судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 20.10.2006 таким основанием не является.

Ввиду изложенного определение о приостановлении производства по делу вынесено без законного основания, вследствие чего оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Первомайского районного суда от 21 декабря 2006 года отменить, а вопрос передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

Председательствующий

Н.Д.ЖЕЛЕЗНОВА

 

Судьи

Н.Н.БАШАРКИНА

В.С.ГАВРИЛОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь