Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 14 февраля 2007 г. Дело N 22-1522/2007

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в составе:

 

    председательствующего                          Назаровой М.Н.,

    судей                                         Коневцовой Е.А.,

                                                  Василевской И.В.

 

рассмотрела в заседании от 14 февраля 2007 года материал по кассационной жалобе Н. на постановление судьи Кушвинского городского суда Свердловской области от 20 декабря 2006 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба Н., поданная в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Заслушав доклад судьи Коневцовой Е.А., судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

Н. обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту получения им претензии ООО "Энерготехник", содержащей требование о необходимости погашения им как квартиросъемщиком задолженности за услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, усмотрев в этом самоуправство и вымогательство.

Постановлением старшего инспектора БППР ОВД г. Кушвы Питиримовым Ю.О. от 4 августа 2006 года отказано в возбуждении уголовного дела по факту получения Н. претензии от ООО "Энерготехник".

Данное постановление утверждено заместителем начальника ОВД г. Кушвы Ивановым А.Г.

Н. обратился в суд с жалобой на резолюцию начальника ОВД г. Кушвы Иванова А.Г., которой утверждено постановление старшего инспектора БППР ОВД г. Кушвы Питиримова Ю.О. от 4 августа 2006 года об отказе в возбуждении уголовного дела. Других доводов, являющихся допустимыми для рассмотрения в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Н. в жалобе не приведено.

Постановлением судьи Кушвинского городского суда Свердловской области от 20 декабря 2006 года в удовлетворении жалобы Н. отказано.

В кассационной жалобе Н. просит постановление судьи отменить как незаконное и необоснованное.

 

Обсудив доводы жалобы и проверив представленные материалы, судебная коллегия находит постановления судьи подлежащим отмене, а производство по жалобе прекращению по следующим основаниям.

В порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд правомочен рассматривать жалобы на действия (бездействие) или решения прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя в ходе досудебного разбирательства, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию.

Резолюция начальника ОВД г. Кушвы Иванова А.Г. на постановление старшего инспектора БППР ОВД г. Кушвы Питиримова Ю.О. от 4 августа 2006 года об отказе в возбуждении уголовного дела к таким действиям и решениям не относится.

На основании изложенного судебная коллегия, руководствуясь ст. 377, п. 2 ч. 1 ст. 378 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

постановление судьи Кушвинского городского суда Свердловской области от 20 декабря 2006 года отменить, производство по жалобе Н. прекратить.

 

Председательствующий

НАЗАРОВА М.Н.

 

Судьи

КОНЕВЦОВА Е.А.

ВАСИЛЕВСКАЯ И.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь