Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 14 февраля 2007 г. Дело N 22-1658/2007

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в составе:

 

    председательствующего                         Банниковой И.Н.,

    судей                                           Шатохина В.Б.,

                                                      Бурдина А.В.

 

рассмотрела в судебном заседании 14 февраля 2007 года дело по кассационному представлению государственного обвинителя Казаковой С.А. на приговор Каменского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 8 ноября 2006 года, которым

К., 1991 года рождения, судимый, осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов с возложением ряда обязанностей: продолжить обучение в Колчеданском профессиональном училище N 113 и находиться дома в ночное время с 23:00 до 07:00.

Д., 1989 года рождения, несудимый, осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов с возложением ряда обязанностей: продолжить обучение в Колчеданском профессиональном училище N 113 и находиться дома в ночное время с 23:00 до 07:00.

П., 1992 года рождения, несудимый, осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов с возложением ряда обязанностей: продолжить обучение в Катайском профессиональном училище и находиться дома в ночное время с 23:00 до 07:00.

Заслушав доклад судьи Банниковой И.Н., мнение прокурора Зубаревой И.И., поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

приговором суда К., Д. и П. признаны виновными в совершении по предварительному сговору группой лиц 10 июня 2006 года кражи имущества стоимостью 3390 рублей, принадлежащего эксплуатационному вагонному депо станции Каменск-Уральский Свердловского отделения Свердловской железной дороги.

В кассационном представлении государственный обвинитель Казакова С.А. ставит вопрос о внесении изменений в приговор суда, при этом указывает, что возложение обязанностей при назначении осужденным реального наказания в виде обязательных работ на законе не основано.

 

Проверив материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационном представлении, судебная коллегия находит приговор суда подлежащим изменению по изложенным ниже основаниям.

Виновность К., Д. и П. в совершении преступных действий, за которые они осуждены, установлена доказательствами, полно и правильно изложенными в приговоре, и в представлении не оспаривается, так же как и правильность квалификации действий осужденных.

Наказание осужденным К., Д. и П. в виде обязательных работ назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного ими, данных об их личности, а также с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств.

Вместе с тем, как правильно указано в представлении, возложение на осужденных обязанностей возможно только при условном осуждении, предусмотренном ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, в то время как осужденным назначено реальное наказание в виде обязательных работ.

При изложенных выше обстоятельствах из приговора подлежит исключению указание о возложении на осужденных К., Д. и П. обязанностей, связанных с продолжением обучения и запрещением находиться вне дома с 23:00 до 07:00.

Исходя из изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 378 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

приговор Каменского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 8 ноября 2006 года в отношении К., Д. и П. изменить:

исключить из приговора указание о возложении на К., Д. и П. обязанностей, связанных с продолжением обучения и запрещением находиться вне дома с 23:00 до 07:00.

В остальной части приговор в отношении К., Д. и П. оставить без изменения.

Кассационное представление удовлетворить.

 

Председательствующий

БАННИКОВА И.Н.

 

Судьи

ШАТОХИН В.Б.

БУРДИН А.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь