Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2007 г. N 44г-100

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

Председателя: Епифановой В.Н.

и членов президиума: Богословской И.И., Яковлевой Т.И., Черкасовой Г.А.

рассмотрел в судебном заседании 14 февраля 2007 года

дело по иску С.С. к С.Г. об определении порядка общения с ребенком

на основании надзорной жалобы С.Г. и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда от 24 января 2007 года о передаче дела в суд надзорной инстанции.

Заслушав доклад судьи Миргородской И.В., Президиум

 

установил:

 

Решением Ленинского районного суда от 30 августа 2006 года суд установил порядок общения С.С. с сыном С.А. 1998 года рождения.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе С.Г. просит отменить состоявшееся решение и направить дело на новое рассмотрение.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 18 декабря 2006 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

24 января 2006 года судьей Санкт-Петербургского городского суда вынесено определение о передаче дела в суд надзорной инстанции.

Президиум, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы и определения о передаче дела в суд надзорной инстанции, считает, что решение Ленинского суда подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Ответчица не была извещена о времени и месте судебного разбирательства, в связи с чем была лишена возможности реализовать права, предусмотренные ст. 35 ГПК РФ. В частности, в случае отмены решения суда она намерена ходатайствовать перед судом о вызове в суд и допросе специалистов, проводивших экспертизу.

Решением Смольнинского районного суда от 22.11.2006 года С.С. был предупрежден о возможности лишения родительских прав. После вынесения указанного решения ответчица ни разу не извещалась о времени и месте слушания дела Ленинским судом. Как указывает С.Г., обстоятельства, установленные Смольнинским судом, должны повлиять на выводы суда при рассмотрении дела, решение по которому ею обжалуется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 387, 388, 390 ГПК РФ

Президиум

 

постановил:

 

Решение Ленинского районного суда от 30 августа 2006 года отменить, и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь