Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2007 г. N 44г-99

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя: Епифановой В.М.

и членов президиума: Богословской И.И., Яковлевой Т.И., Черкасовой Г.А.,

рассмотрел в судебном заседании 14 февраля 2007 года

дело по иску У.Н. к У.Г. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

на основании надзорной жалобы представителя ответчика (адвоката Украинчук В.П.) и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда от 22 января 2007 года о передаче дела в суд надзорной инстанции.

Заслушав доклад судьи Миргородской И.В., Президиум

 

установил:

 

Решением Красносельского районного суда от 07.09.20056 года исковые требования У.Н. были удовлетворены частично, и суд взыскал в ее пользу с ответчика в счет причинения материального ущерба 5 284 руб., госпошлину - 90 рублей, 1500 рублей по составлению иска, 800 рублей их 1000 рублей - оплата составления калькуляции, 1000 рублей, а всего 8 674 рубля.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе представитель ответчика просит отменить решение суда.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 05 декабря 2006 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

22 января 2006 года судьей Санкт-Петербургского городского суда вынесено определение о передаче дела в суд надзорной инстанции.

Президиум, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы и определения о передаче дела в суд надзорной инстанции, считает, что решение Красносельского суда подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Определяя размер ущерба, подлежащего взысканию с У.Г. в пользу У.Н., суд не учел то обстоятельство и не отразил в решении, что ответчиком уже частично возмещен ущерб истцу в сумме 6000 рублей, что отражено в протоколе судебного заседания от 07.09.2006 года и не отрицалось истицей (л.д. 41). Из текста решения не усматривается, что суд принял во внимание данное обстоятельство.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 387, 388, 390 ГПК РФ, Президиум

 

постановил:

 

Решение Красносельского районного суда от 07 сентября 2006 года отменить, и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь