Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2007 г. по делу N 33-474

 

 

Решением Грибановского районного суда Воронежской области от 13.12.2006 был удовлетворен иск Акционерного Коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации Борисоглебского отделения N 193 Сбербанка России к К. и Т. о взыскании просрочки основного долга, просроченных процентов, просроченной комиссии за обслуживание ссудного счета и госпошлины. Всего с ответчиков в пользу истца солидарно было взыскано 2002943.30 рубля.

В кассационной жалобе ответчиков ставится вопрос об отмене решения суда по мотиву его незаконности и необоснованности.

Судебная коллегия находит решение суда правильным и обоснованным.

Разрешая спор и удовлетворяя требования истца, суд обоснованно исходил из того, что в силу требований ст. ст. 362, 363 ГК РФ по договорам поручительства исполнения обязательств по кредитному договору, ответчики несут солидарную материальную ответственность перед кредиторами в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником.

Суд пришел к правильному выводу о том, что требования истца основаны на законе, а потому их удовлетворил.

Решение районного суда по существу является верным. Выводы суда соответствуют фактическим материалам дела. Установленным обстоятельствам дана надлежащая правовая оценка.

Доводы кассационной жалобы ответчиков не опровергают выводов суда и не могут послужить основанием к отмене вынесенного судом решения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь