Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2007 года по делу N 33-492

 

 

П.Н.А. обратилась в суд с иском, в котором просила включить ей в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, период работы лаборантом и по совместительству учителем русского языка в ГПТУ-24 Изюмского района республики Украина с 1 сентября 1981 года по 1 января 1982 года.

Решением Хохольского районного суда Воронежской области от 13 декабря 2006 года заявленные требования удовлетворены.

В кассационной жалобе ГУ УПФ РФ по Хохольскому району Воронежской области просит решение суда отменить, считая его незаконным и необоснованным.

Судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Разрешая заявленные требования, районный суд правильно применил к возникшим правоотношениям пункт 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта N 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года N 781, в котором указано, что периоды выполнявшейся до 1 октября 2000 года работы в должностях и в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки).

При этом суд правомерно учел, что педагогическая деятельность истицы подтверждается записями в трудовой книжке и невозможность предъявить приказ о совместительстве не является препятствием к исчислению педагогического стажа.

Доводы кассационной жалобы являлись предметом рассмотрения суда первой инстанции, в состоявшемся решении суд дал им надлежащую оценку. В этой связи они не могут повлечь отмену судебного решения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь