Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2000 года

 

Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики в составе:

 

    председательствующего                          Бабугоевой Л.М.

    народных заседателей                            Ансоковой М.Ю.

                                                   Мамхеговой С.М.

    с участием прокурора                              Кушхова М.М.

    при секретаре                                    Казиевой М.Ш.

 

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе А. о назначении выборов главы администрации г. Нальчика,

 

установил:

 

А. обратился в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики с жалобой о назначении выборов главы администрации г. Нальчика, мотивируя тем, что установленный Конституцией КБР, Законом КБР "О местном самоуправлении в КБР" порядок назначения главы администрации г. Нальчика Президентом КБР противоречит Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, устанавливающим выборность главы муниципального образования и нарушает его права избирателя.

В ходе рассмотрения дела он уточнил и дополнил свои требования, просил признать недействительными п. "е" ст. 81 Конституции КБР, предусматривающий право Президента КБР назначать на должность и освобождать от должности глав местной администрации и ст.ст. 2 и 17 Закона КБР "О местном самоуправлении в КБР" в части содержащихся в них положений о том, что местное самоуправление реализуется на основе сочетания государственных и общественных начал, что кандидатура председателя Совета местного самоуправления предлагается Президентом КБР, а избранный председателем Совета назначается Президентом КБР главой администрации муниципального образования и является главой местного самоуправления.

Кроме того, заявитель просит признать недействительными Указы Президента КБР N 85 от 23 декабря 1999 г. о делегировании права представления кандидатур для избрания председателями Советов местного самоуправления в населенных пунктах и назначения главами местных администраций избранных председателей Советов главам местного самоуправления районов, городов республиканского значения КБР и N 90 от 23 декабря 1990 г. о назначении Бердова Хазратали Александровича главой администрации г. Нальчика.

В судебном заседании А. поддержал свои требования.

Представитель Президента КБР - Кашироков З.К. и представитель Парламента КБР Шогенов Ш.Х. требования А. не признали, просили отклонить их, мотивируя тем, что в соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления находится в совместном ведении Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики как субъекта Российской Федерации.

Право Президента КБР назначать на должность и освобождать от должности глав местной администрации, закрепленное п. "е" ст. 81 Конституции КБР, находится в рамках правомочий субъекта федерации на установление общих принципов организации системы органов местного самоуправления в соответствии с п. "н" ст. 72 Конституции Российской Федерации и п. "п" ст. 4 Договора "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики".

Представитель администрации г. Нальчика Гуртуев О.Б., действующий на основании удостоверения N 213, не признал требования А. и показал, что в соответствии с Законом КБР "О местном самоуправлении в КБР" и п. "е" ст. 81 Конституции КБР на первой сессии Нальчикского городского Совета местного самоуправления от 23 декабря 1999 г. Бердов Х.А. был избран председателем Нальчикского городского Совета местного самоуправления и главой администрации г. Нальчика, что не противоречит Конституции Российской Федерации и Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", предусматривающим избрание главы муниципального образования представительным органом местного самоуправления.

Исследовав материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, Верховный суд КБР считает необходимым обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности Законов, подлежащих применению по настоящему делу по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 72 п. "н" Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления.

Частью 1 ст. 2 Закона КБР "О местном самоуправлении в Кабардино-Балкарской Республике" от 09 октября 1995 г. предусмотрено положение, в соответствии с которым местное самоуправление реализуется на основе сочетания государственных и общественных начал.

Согласно ст. 12 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

В соответствии с п. "е" ст. 81 Конституции КБР Президент КБР назначает на должность и освобождает от должности глав местной администрации.

Пунктом 3 ст. 17 Закона КБР "О местном самоуправлении в Кабардино-Балкарской Республике" к полномочиям Президента КБР отнесено представление советам муниципальных образований кандидатур на должности глав администраций муниципальных образований.

При этом избранный председатель Совета назначается Президентом КБР главой администрации соответствующего муниципального образования и является главой местного самоуправления.

Конституция Российской Федерации (ст.ст. 130, 131) устанавливает, что местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, включая самостоятельное определение структуры органов местного самоуправления, осуществление местного самоуправления гражданами как непосредственно, так и через выборные и другие органы местного самоуправления.

В ст. 133 Конституции Российской Федерации в числе гарантий местного самоуправления назван запрет на ограничение прав местного самоуправления, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и Федеральными законами.

Общие принципы организации местного самоуправления установлены Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В соответствии со ст. 16 данного Федерального закона глава муниципального образования избирается гражданами, проживающими на территории муниципального образования, либо представительным органом местного самоуправления из своего состава.

Заявитель поддержал в судебном заседании свои требования в полном объеме, в том числе и в части признания п. "е" ст. 81 Конституции КБР недействительным в силу его неконституционности.

Разрешение вопроса о конституционности или неконституционности данной нормы Конституции КБР находится в компетенции Конституционного Суда Российской Федерации.

В то же время вышеизложенные обстоятельства вызывают сомнение в конституционности подлежащих применению по настоящему делу Законов - как п. "е" ст. 81 Конституции КБР, так и ст. 2, 17 п. 3 Закона КБР "О местном самоуправлении в Кабардино-Балкарской Республике".

В силу ст. 101 Федерального Конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" суд при рассмотрении дела в любой инстанции, придя к выводу о несоответствии Конституции Российской Федерации Закона, примененного или подлежащего применению в указанном деле, обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности данного Закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 125 ч. 4 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 101 - 103 Федерального закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", ст. 214 п. 4 ГПК РСФСР, Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики

 

определил:

 

1. Обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности пункта "е" статьи 81 Конституции Кабардино-Балкарской Республики, принятой Парламентом Кабардино-Балкарской Республики 01 сентября 1997 года, статьи 2 и 17 пункт 3 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О местном самоуправлении в Кабардино-Балкарской Республике", принятой Советом Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики 09 октября 1995 года.

2. Производство по настоящему делу приостановить до разрешения запроса Конституционным Судом Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующий

Л.М.БАБУГОЕВА

 

Народные заседатели

С.М.МАМХЕГОВА

М.Ю.АНСОКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь