Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июня 2000 года по делу N 33-1068

 

 

Р. обратился в суд с иском к П. об устранении препятствий в пользовании принадлежащим ему гаражом, указывая, что П. заварил петли на воротах гаража электросваркой, что лишает его возможности пользоваться гаражом.

Решением Железнодорожного райсуда г. Воронежа иск Р. удовлетворен. Постановлено обязать П. устранить препятствия в пользовании гаражом путем восстановления работоспособности гаражных ворот и замков, отсоединить от гаража, принадлежащего Р. забор, ограждающий участок, и переместить его на расстояние, обеспечивающее проход вокруг гаража для его обслуживания.

В кассационной жалобе П. ставит вопрос об отмене решения суда, считая его необоснованным.

Судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене.

Ст. 201 ГПК РСФСР установлено, что при вынесении решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, то истец вправе произвести эти действия за счет ответчика со взысканием с него необходимых расходов.

Если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение должно быть исполнено.

Решение Железнодорожного райсуда г. Воронежа от 16.03.2000 вынесено без учета указанных требований закона и является по существу неисполненным.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь