Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по  уголовным  делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Московским районным судом г. Казани 6 марта 2000 года М. осужден по ст. 158 ч. 2 п. п. "в, г" УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

М. признан виновным в том, что в период с 13 по 16 июля 1998 года проник в кв. 85 дома 3 по ул. Восход г. Казани и похитил золотую печатку, ключи и деньги 150 руб., а всего на сумму 1755 руб., причинив Х. значительный ущерб.

В кассационной жалобе потерпевший просил отменить приговор и дело направить на дополнительное расследование.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ 28 апреля 2000 года приговор в отношении М. отменила, а дело направила на новое расследование, указав следующее.

Потерпевший З. на предварительном следствии и в суде утверждал, что помимо указанного имущества у него были похищены 75000 долл. США и 30000 рублей. Помимо М. к преступлению причастны Г. и А., которые в ходе предварительного следствия вернули ему часть похищенного - 320000 рублей и обещали ущерб погасить полностью после продажи автомашин, приобретенных ими после совершения кражи денег из его квартиры.

Эти обстоятельства подтвердила свидетель З.

Кроме того, в ходе предварительного следствия сам М. подтверждал показания потерпевшего о хищении из квартиры последнего крупной суммы денег и об участии в преступлении других лиц.

Однако ни органы следствия, ни суд должным образом эти обстоятельства не исследовали и доводам Х. оценки не дали. Не проверили источники приобретения М. и лицами, указанными потерпевшим, автомашин и других дорогостоящих предметов. Требуется всесторонняя проверка указанных фактов, и лишь после того может быть вынесено решение по делу.

 

II квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь