Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по  уголовным  делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Советским районным судом г. Казани 31 марта 2000 года Е. осужден по ст. 158 ч. 2, п. "б, в, г" УК РФ к лишению свободы на 4 года.

Е. признан виновным в том, что 8 января 2000 года с целью кражи незаконно проник в садовый домик К. и похитил имущество на сумму 820 рублей, причинив последней значительный ущерб.

В кассационном протесте прокурор поставил вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в виду существенного нарушения судом норм уголовно - процессуального закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ 28 апреля 2000 года протест удовлетворила, указав следующее. Согласно требованиям ст. 237 ч. 4 УПК РСФСР рассмотрение дела в судебном заседании не может быть начато ранее трех суток с момента вручения подсудимому копии обвинительного заключения. Как видно из материалов уголовного дела, копия обвинительного заключения была вручена Е. 28 марта 2000 года, а дело рассмотрено 31 марта 2000 года, т.е. ранее трех суток с момента вручения подсудимому копии обвинительного заключения.

Согласно ст. 342 п. 3 УПК РСФСР существенное нарушение уголовного процессуального закона влечет отмену приговора.

 

II квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь