Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2007 г. по делу N 4а-31

 

Первый заместитель председателя Ивановского областного суда Соловьев В.Л., рассмотрев протест заместителя прокурора Ивановской области Бодягина М.Б. на постановление судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 13.03.2007 о привлечении к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ Л.М.,

 

установил:

 

постановлением судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 13.03.2007 Л.М., гражданка Республики Вьетнам, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30 минимальных размеров оплаты труда - 3000 рублей.

В порядке ст. 30.1 КоАП РФ судебное постановление не рассматривалось.

В протесте заместителя прокурора Ивановской области поставлен вопрос об отмене судебного решения ввиду существенного нарушения процессуальных требований.

Нахожу постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из объяснений правонарушителя, на территорию Российской Федерации она въехала 03.11.2005 по однократной визе с целью работы по найму. Ранее, в 2005 году она выдворялась из РФ по постановлению Фрунзенского районного суда г. Саратова. Возвратившись во Вьетнам, изменила имя и дату своего рождения, получила новые документы, по которым приехала в Россию, где проживает ее несовершеннолетний ребенок.

Согласно постановлению Фрунзенского районного суда г. Саратова от 18.04.2005 к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ привлечена гражданка Республики Вьетнам Л.Л., которая подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из письма начальника отдела Федеральной миграционной службы РФ по Саратовской области следует, что гражданка Вьетнама Л.Л. 21.05.2005 убыла поездом из г. Саратова в г. Москву, откуда 23.05.2005 самолетом вылетела в г. Ханой, въезд на территорию Российской Федерации ей закрыт до 23.05.2010.

Принимая решение по существу дела об административном правонарушении, суд не проверил доводы лица, привлекаемого к административной ответственности, о подделке документов, тем самым не принял мер к установлению его личности.

Кроме того, при назначении административного наказания суд учел наличие у Л.М. несовершеннолетнего ребенка, однако, материалами дела об административном правонарушении данный факт не подтверждается. Кроме того, в нарушение требований п. 7 ст. 26.1 КоАП РФ суд не выяснил вопрос о наличии либо отсутствии у ребенка гражданства Российской Федерации.

Таким образом, поскольку суд не полно и не всесторонне рассмотрел обстоятельства дела, решение суда о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа Л.М. принято без надлежащих к тому оснований.

Исходя из изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 13 марта 2007 года в отношении Л.М. отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

Первый заместитель председателя

Ивановского областного суда

В.Л.СОЛОВЬЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь