Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 11 июля 2000 г. N 3-14/00

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный Суд Республики Адыгея в составе:

 

    судьи Верховного Суда Республики Адыгея          Митусова В.М.

    с участием прокурора                              Шанина И.Б.,

    представителя Государственного Совета -

    Хасэ Республики Адыгея                        Петрусенко А.Г.,

    при секретаре                                   Фызыловой М.В.

 

рассмотрел в открытом судебном заседании заявление заместителя прокурора Республики Адыгея Шебзухова М.Х. о признании противоречащей федеральному законодательству статьи 15 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год".

 

Установил:

 

заместитель прокурора Республики Адыгея обратился в суд с заявлением о признании противоречащей федеральному законодательству статьи 15 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год".

В обоснование своих доводов указал, что оспариваемой статьей 15 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год" от 13.03.2000 N 161 с изменениями, внесенными законом РА от 29.03.2000 N 164, установлено, что в 2000 году сумма акцизов на алкогольную продукцию, производимую открытым акционерным обществом "Винно - водочный завод "Майкопский" и закрытым акционерным обществом "Санэ", снижается на 25 процентов, а на производимую остальными предприятиями - изготовителями алкогольную продукцию - на 50 процентов в части, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Республики Адыгея.

Эта норма противоречит ст. 19 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 за N 2118-1 в редакции Федерального закона от 8 июля 1999 года N 142-ФЗ, которой установлено, что акцизы на отдельные группы и виды товаров (услуг) отнесены к категории федеральных налогов и сборов, и все суммы поступлений от сбора акцизов зачисляются в федеральный бюджет.

Предоставление же индивидуальных льгот по уплате федеральных налогов и сборов может быть разрешено только федеральным законом.

В судебном заседании прокурор Шанин И.Б. заявление поддержал.

Представитель заинтересованного лица - Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея - Петрусенко А.Г. заявление признал, однако пояснил, что установление ст. 15 вышеназванного закона РА льгот по уплате акцизов для плательщиков этого налога по Республике Адыгея было вызвано оказанием помощи предприятиям, являющимся основными плательщиками налогов и от реализации продукции которых идут значительные, до 30%, бюджетные поступления республики.

Суд, выслушав стороны, проверив материалы дела, считает заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Согласно налоговому законодательству, субъектами, обязанными платить налоги и сборы, являются как физические, так и юридические лица. Возлагая на налогоплательщиков эти обязанности, государство вместе с тем гарантирует им защиту от незаконных налогов и сборов в соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации, предусматривающей также, что законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Конституция Российской Федерации относит федеральные налоги и сборы к ведению Российской Федерации (статья 71, пункт "з"). Применительно к федеральным налогам и сборам, исходя из приведенных выше конституционных положений, необходимым условием для признания таких налогов законно установленными является установление их федеральным законодательным органом, в форме федерального закона и с соблюдением установленной Конституцией Российской Федерации законодательной процедуры.

Конкретизируя компетенцию федеральных органов государственной власти в регулировании налогов и сборов, Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года "Об основах налоговой системы" предусматривает, что платежи всех видов (налоги, сборы, пошлины и другие платежи), образующие налоговую систему, осуществляются плательщиками в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами, а федеральные налоги и сборы (в том числе и размеры их ставок, объекты налогообложения, плательщики налогов) и порядок их зачисления в бюджет или во внебюджетный фонд устанавливаются законодательными актами Российской Федерации (статья 2, пункт 5 статьи 19).

Статьей 19, ч. 1, п. "б" Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" акцизы на отдельные группы и виды товаров отнесены к федеральному налогу.

В соответствии со ст. 10 того же закона запрещается предоставление налоговых льгот, носящих индивидуальный характер, если иное не установлено законодательными актами Российской Федерации.

Представитель же заинтересованного лица не представил суду доказательств необходимости предоставления в соответствии со ст. 15 Закона РА от 13 марта 2000 года N 161 "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год" с изменениями в редакции закона РА от 3 апреля 2000 года N 164 индивидуальных льгот ОАО "Винно - водочный завод "Майкопский" и ЗАО "Санэ", а также и остальным предприятиям - изготовителям алкогольной продукции, не привел и законодательного акта Российской Федерации, разрешающего это делать.

В соответствии с п. 5 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации федеральные налоги и сборы устанавливаются, изменяются или отменяются настоящим Кодексом.

Законодательные органы субъекта федерации правомочны вводить региональные налоги и сборы в пределах прав, предоставленных налоговым законодательством. Эта же норма установлена в пункте 1 ст. 59 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Следовательно, Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея оспариваемой статьей 15 вышеназванного закона Республики Адыгея, в которой указал об освобождении ряда предприятий Республики Адыгея от уплаты федерального налога в виде акциза на алкогольную продукцию, превысил свои полномочия, допустил нарушение п. 1 ст. 3 Налогового кодекса РФ, регламентирующего равенство налогообложения, поскольку освобождение от уплаты акцизов на винно - водочную продукцию может иметь место лишь на основании федерального закона.

Законом установлено, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Кроме всего, положения оспариваемой статьи 15 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год" противоречат Закону РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности в Российской Федерации", которым установлено, что органы власти субъектов Российской Федерации не имеют права принимать акты, совершать действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, создают дискриминирующие или, наоборот, благоприятные условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, если такие акты имеют либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции и ущемление интересов хозяйствующих субъектов или граждан.

Руководствуясь ч. 3 ст. 10, ст.ст. 41, 191 - 197, 231, 239-1 - 239-8 ГПК РСФСР, Верховный Суд Республики Адыгея

 

решил:

 

заявление заместителя прокурора Республики Адыгея удовлетворить.

Признать статью 15 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год" от 13 марта 2000 года N 161 в редакции Закона Республики Адыгея от 29 марта 2000 года N 164 недействующей как противоречащей федеральному законодательству.

Статья 15 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год" не подлежит применению со дня вступления решения в законную силу.

Решение по делу должно быть опубликовано в средствах массовой информации, в которых был официально опубликован Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2000 год" N 161, в том числе и в редакции Закона Республики Адыгея от 29 марта 2000 года N 164.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 (десяти) дней со дня его вынесения через Верховный Суд Республики Адыгея.

 

Председательствующий по делу судья

Верховного суда Республики Адыгея

В.МИТУСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь