Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 12 июля 2000 г. N 3-9/00

 

Именем Российской Федерации

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

 

    председательствующего                   судьи Кадакоевой М.М.,

    с участием  прокурора                                Гук В.К.,

    представителя Государственного Совета

    -  Хасэ РА                                     Петрусенко А.Г.

    при секретаре                                  Фазыловой М.В.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании 12.07.2000 дело по заявлению заместителя прокурора Республики Адыгея о признании противоречащим федеральному законодательству Закона Республики Адыгея от 06.01.2000 N 158 "Об особенностях налогообложения строительных организаций Республики Адыгея, выполняющих любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея",

 

установила:

 

заместитель прокурора Республики Адыгея обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству Закона Республики Адыгея от 06.01.2000 N 158 "Об особенностях налогообложения строительных организаций Республики Адыгея, выполняющих любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея".

В обоснование заявления прокурор указал, что пунктом 1 ст. 2 Закона Республики Адыгея от 06.01.2000 N 158 введен особый режим налогообложения строительных организаций Республики Адыгея, выполняющих любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея, предусматривая взыскание налога на прибыль, полученную за пределами Республики Адыгея, в размере 50% от суммы налога, подлежащего зачислению в республиканский бюджет.

Указанное положение Закона принято в нарушение действующего федерального налогового и антимонопольного законодательства, запрещающего установление дифференцированных ставок налогов и сборов, налоговых льгот в зависимости от места происхождения капитала, а также необоснованное предоставление отдельному хозяйствующему субъекту льгот, ставящих в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам.

В судебном заседании прокурор В.К. Гук поддержал указанное заявление, ссылаясь на то, что ст. 12, 13 Налогового кодекса еще не действуют, однако п. 1 ст. 2 Закона Республики Адыгея от 06.01.2000 N 158 "Об особенностях налогообложения строительных организаций Республики Адыгея, выполняющих любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея" противоречит ст. 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991, а также ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации, и просит удовлетворить заявление.

Представитель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Петрусенко А.Г. не согласился с заявлением прокурора и пояснил.

Прокурор необоснованно в заявлении ссылается на ст.ст. 12, 13 Налогового кодекса РФ, которые не действуют. Считает, что следует руководствоваться Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991.

Принятие оспариваемого Закона было вызвано его необходимостью. Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея при этом руководствовался Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", который наделял субъекты РФ правом регулирования налогообложения, однако он утратил силу с 01.04.1999.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения прокурора и представителя Государственного Совета - Хасэ РА, суд считает, что заявление прокурора подлежит удовлетворению.

В соответствии с п. "и" ч. 1 ст. 72 и ст. 76 Конституции Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся вопросы установления общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации.

По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы, и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Вопросы, связанные с установлением общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации, регулируются Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 в редакции Федерального Закона от 08.07.1999 за N 142-ФЗ и Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии с п. "к" ч. 1 ст. 19 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" к федеральным налогам относится налог на прибыль с предприятий.

Согласно п. 5 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации, федеральные налоги и сборы устанавливаются, изменяются или отменяются настоящим Кодексом.

Законодательные органы субъекта федерации правомочны вводить региональные налоги и сборы, представлять налоговые льготы в пределах прав, предоставленных налоговым законодательством.

В соответствии со ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности или места происхождения капитала.

Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея в оспариваемом Законе в п. 1 ст. 2 установил различия в режиме налогообложения в зависимости от места происхождения капитала, предусматривая взыскание налога на прибыль, полученную строительными организациями, выполняющими любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея, в размере 50% от суммы налога, подлежащего зачислению в республиканский бюджет.

Доводы представителя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея о необходимости предоставления вышеуказанных налоговых льгот в Законе Республики Адыгея от 06.01.2000 противоречат законодательным актам Российской Федерации и не могут быть приняты во внимание.

Из вышеизложенного явствует, что п. 1 ст. 2 Закона Республики Адыгея от 06.01.2000 N 158 "Об особенностях налогообложения строительных организаций Республики Адыгея, выполняющих любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея противоречит ст. 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Ввиду изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ст.ст. 41, 197, 231, 239-1 - 239-8 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

удовлетворить заявление прокурора. Признать п. 1 ст. 2 Закона Республики Адыгея от 06.01.2000 N 158 "Об особенностях налогообложения строительных организаций Республики Адыгея, выполняющих любые виды строительно - монтажных работ за пределами Республики Адыгея" противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу, о чем опубликовать в республиканской газете "Советская Адыгея".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный Суд Республики Адыгея в течение 10 дней со дня вынесения решения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь