Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2000 года по делу N 33-1753

 

 

Супруги Ф. и их дочь Л. с малолетним ребенком зарегистрированы проживающими в двухкомнатной квартире <...>.

Постановлением главы администрации Центрального района г. Воронежа от 23.09.1999 Л. разрешена перепланировка указанной квартиры.

Л. обратилась в суд с иском об устранении препятствий в переоборудовании квартиры, изменении договора найма жилого помещения путем выделения ей с ребенком в пользование одной из изолированных комнат, которые образуются в результате перепланировки.

Ф. заявили иск о выселении мужа истицы Л.Ю.Г., ссылаясь на то, что в квартире он проживает без их согласия.

Решением Центрального районного суда в иске Л.Т.В. отказано, Л.Ю.Г. выселен из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

В кассационной жалобе Л.Т.В. просит об отмене решения в части отказа в иске об устранении препятствий в перепланировке квартиры.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно ст. 84 ЖК РСФСР переустройство, перепланировка жилого помещения и подсобных помещений могут производиться только в целях повышения благоустройства квартиры.

Судом первой инстанции установлено, что спорная квартира состоит из двух комнат, одна из которых проходная. Площадь жилых помещений составляет 30,9 кв. м.

В квартире произведена перепланировка без соответствующего разрешения.

По варианту перепланировки, на который истица получила разрешение, предполагается, устроить коридор за счет площади жилой комнаты, в квартире не будет кладовой.

С учетом названных обстоятельств, суд сделал правильный вывод о том, то предполагаемая перепланировка не повысит благоустройство спорной квартиры, нарушит интересы проживающих в них лиц. Отказ в иске в этой части является обоснованным.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе не могут повлечь отмену решения в этой части, поскольку они проверялись судом первой инстанции и получили надлежащую правовую оценку.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь