Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2007 г. N 44г-396

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

Председателя Епифановой В.Н.

И членов президиума Черкасовой Г.А., Богословской И.И., Павлюченко М.А.

Рассмотрел в судебном заседании 13 июня 2007 года гражданское дело по иску С. к ОСЗН Калининского административного района, Управлению Федеральной государственной службы занятости населения по СПб, Городскому центру по начислению и выплате пенсий и пособий об индексации сумм возмещения вреда

На основании жалобы в порядке надзора С. от 28 апреля 2007 года и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда К. от 24 мая 2007 года, объяснения С.

Президиум

 

установил:

 

Решением Калининского районного суда от 24 ноября 2005 года ОСЗН Калининского района обязан выплачивать в пользу С. суммы задолженности возмещения вреда здоровью и установить с 01.11.2005 г. возмещение вреда здоровью в размере 33 000 рублей

В кассационном порядке решение не обжаловано.

В надзорной жалобе С. просит отменить указанное решение районного суда в части ограничения суммы выплаты 33000 рублями.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 04 мая 2007 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Президиум, проверив материалы дела, выслушав объяснения С., обсудив доводы надзорной жалобы, считает, что она подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

При рассмотрении заявленных исковых требований судом необоснованно применено ограничение индексации суммы возмещения вреда.

Ограничение является способом определения предельного размера ежемесячных выплат при их назначении, которое не распространяется на отношения индексации назначенных компенсационных выплат в возмещение вреда здоровью.

Сумма в размере 33 000 рублей назначена С. с учетом индексации, данное ограничение следует признать необоснованным.

При указанных обстоятельствах решение не может быть признано законным в части применения ограничения выплаты ежемесячной суммы с 01.1.2005 г.

Поскольку не требуется сбора дополнительных доказательств. Президиум считает возможным вынести новое решение без отправления в суд первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ

Президиум

 

постановил:

 

Решение Калининского районного суда от 24 ноября 2005 года отменить в части ограничения ежемесячной суммы возмещения вреда здоровью в размере 33 000 рублей с 01.11.2005 г. обязав ОСЗН Администрации Калининского района составить и направить в городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий соответствующее распоряжение на выплату суммы возмещения вреда ежемесячно без применения максимального ограничения, в остальной части решение суда оставить без изменения.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь