Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2000 года по делу N 33-1438

 

 

Стороны состояли в зарегистрированном браке с 29.10.1994 по 28.12.1998. 13.05.1995 О.Е.А. родила сына С., отцом которого в актовой записи о рождении указан О.Е.Е.

О.Е.Е. обратился в суд с иском об оспаривании записи об отцовстве, сославшись на то, что в 1996 году он из письма О.Е.А. к своей подруге узнал, что он не является отцом С.

Решением Нововоронежского городского суда исковые требования О.Е.Е. удовлетворены.

В кассационной жалобе О.Е.А. просит об отмене решения.

 

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно ст. 49 Семейного кодекса РФ доказательством происхождения ребенка от конкретного лица являются любые данные, свидетельствующие с бесспорностью об этом.

В подтверждение своих доводов о том, что он не является отцом С. истец заявил ходатайство о назначении генной судебно - медицинской экспертизы. Это ходатайство было удовлетворено, экспертиза назначена, однако ответчица воспрепятствовала ее проведению.

Суд правильно признал факт, для выяснения которого была назначена экспертиза.

Суд дал надлежащую оценку и другим доказательствам, представленным сторонами, а также материалам гражданского дела о расторжении брака, где ответчица признала указанные истцом доводы: он не является отцом С.

При разрешении спора суд правильно руководствовался ст. 52 СК РФ, поскольку до исполнения ребенку 1 года вступил в действие Семейный кодекс РФ, который не ограничивает сроком возможность оспаривания записи об отцовстве.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь