Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 20 июня 2007 г. N 3-21-2007

 

Верховный суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Кретова В.В.

при секретаре Старцевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 20 июня 2007 года дело по заявлению и.о. прокурора Республики Коми о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими пункта 4 части 1 статьи 1 в части слов: "иной государственный орган Республики Коми"; подпункта "а" пункта 4 части 1 статьи 1; абзаца последнего части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 22-РЗ,

 

установил:

 

И.о. прокурора Республики Коми обратился в Верховный суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими пункта 4 части 1 статьи 1 в части слов: "иной государственный орган Республики Коми"; подпункта "а" пункта 4 части 1 статьи 1; абзаца последнего части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 22-РЗ.

В обоснование заявления указал, что в нарушение требований Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" оспариваемые нормы Закона Республики Коми предусматривают возможность подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не только в орган исполнительной власти Республики Коми, но и в иной уполномоченный Правительством Республики Коми государственный орган. Закон также неправомерно устанавливает обязанность по подаче уведомления о проведении публичного мероприятия с количеством участников свыше трех тысяч или проводимого на территории двух и более муниципальных образований как в орган исполнительной власти Республики Коми, так и в орган местного самоуправления, и предусматривает подачу уведомления в орган исполнительной власти Республики Коми или иной уполномоченный Правительством Республики Коми государственный орган при количестве участников публичного мероприятия свыше трех тысяч человек.

В судебном заседании прокурор Сметанина Н.Э. настаивала на удовлетворении заявления и дала соответствующие ему пояснения.

Представители Государственного Совета Республики Коми Прокопьева Т.И. и Главы Республики Коми Охонская И.А. заявление не признали и считали, что Закон Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" принят в пределах предоставленных Республике Коми полномочий и полностью согласуется с действующим федеральным законодательством.

Заслушав объяснения прокурора, лиц, участвующих в деле, и исследовав имеющиеся материалы, суд находит, что заявление и.о. прокурора Республики Коми подлежит удовлетворению.

Согласно п. "в" ст. 71 Конституции Российской Федерации регулирование прав и свобод человека и гражданина, в том числе и предусмотренных ст. 31 Конституции Российской Федерации, находится в исключительном ведении Российской Федерации, что в силу положений ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями означает безусловное соблюдение субъектами Российской Федерации принципа непротиворечия принятых в соответствии с делегированными им Российской Федерацией полномочиями нормативных правовых актов любой юридической силы федеральным законам.

Анализ содержания пункта 4 части 1 статьи 1 в части слов: "иной государственный орган Республики Коми"; подпункта "а" пункта 4 части 1 статьи 1; абзаца последнего части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 22-РЗ применительно к приведенному выше принципу свидетельствует о несоответствии указанных норм действующему федеральному законодательству в области обеспечения права граждан на мирные публичные мероприятия.

Так, в соответствии с принятым в развитие положений ст. 31 Конституции Российской Федерации и общепризнанных правил и норм международного права Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях состоит из настоящего Федерального закона и иных законодательных актов Российской Федерации, относящихся к обеспечению указанного права (ст. 1).

В силу положений ст. 1, 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" субъектам Российской Федерации делегированы только полномочия по установлению порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления и не предоставлено права изменять содержание и смысл норм настоящего Федерального закона.

По смыслу же ст. 2, 7, 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" установление порядка подачи уведомления, в частности, включает в себя определение конкретного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в который подается уведомление, и обусловленных местом проведения публичных мероприятий либо границами территории их проведения правил, на основании которых уведомление о проведении публичных мероприятий подается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или в орган местного самоуправления.

В нарушение приведенных требований Федерального закона пунктом 4 части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" предусмотрена возможность замены органа исполнительной власти Республики Коми на иной уполномоченный Правительством Республики Коми государственный орган, что, исходя из установленных ст. 26.1, 26.3, 26.3.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями принципов разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, является недопустимым.

Доводы представителей Государственного Совета Республики Коми и Главы Республики Коми о том, что распоряжением Правительства Республики Коми в качестве иного государственного органа определена администрация Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, не могут быть приняты во внимание, т.к. в соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" уведомление о проведении публичного мероприятия подается именно в орган исполнительной власти, а не иной государственный орган и при этом орган исполнительной власти должен быть непосредственно определен в законе субъекта Российской Федерации, а не в ином нормативном правовом акте органа исполнительной власти.

Кроме того, Администрация Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми согласно ст. 19, 30 Закона Республики Коми "О должностных лицах и органах исполнительной власти Республики Коми" от 5 июля 2005 года N 76-РЗ с изменениями и дополнениями не является органом исполнительной власти Республики Коми и образована только с целью обеспечения деятельности Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми и контроля за исполнением органами исполнительной власти решений, принятых Главой Республики Коми и Правительством Республики Коми.

Не соответствуют содержанию и смыслу делегированных Республике Коми Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" полномочий и подпункт "а" пункта 4 части 1 статьи 1, абзац последний части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми", поскольку в силу положений ст. 2, 7, 12 Федерального закона количество участников публичного мероприятия не может служить основанием для возложения на организатора данного мероприятия обязанности по подаче уведомления в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, т.к. подача уведомления именно в этот орган обусловлена специальным режимом или границами территории проведения данного мероприятия.

В частности, такими территориями в соответствии с законодательством являются территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым органами государственной власти, территории, расположенные в границах нескольких муниципальных образований, и т.п.

Подача уведомления о проведении публичного мероприятия не только в орган исполнительной власти Республики Коми, но и в администрацию муниципального образования, на территории которого проводится мероприятие, также не согласуется с приведенными выше требованиями Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", предусматривающими только альтернативный порядок подачи уведомления (в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления).

При этом в силу норм настоящего Федерального закона подача организатором публичного мероприятия уведомления о проведении мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и с соблюдением установленных Законом принципов и правил исключает возможность подачи такого же уведомления в органы местного самоуправления.

При таких обстоятельствах пункт 4 части 1 статьи 1 в части слов: "иной государственный орган Республики Коми"; подпункт "а" пункта 4 части 1 статьи 1; абзац последний части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 22-РЗ следует признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

С целью обеспечения стабильности правоотношений, основанных на применении приведенных норм Закона Республики Коми, суд находит, что эти нормы подлежат признанию недействующими со дня вступления решения суда в законную силу.

В соответствии с положениями ст. 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" сообщение о принятом судом решении после вступления решения в законную силу подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Руководствуясь ст. 194 - 199, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление и.о. прокурора Республики Коми удовлетворить и признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня вступления решения в законную силу пункт 4 части 1 статьи 1 в части слов: "иной государственный орган Республики Коми"; подпункт "а" пункта 4 части 1 статьи 1; абзац последний части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 22-РЗ.

Сообщение о принятом судом решении о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими пункта 4 части 1 статьи 1 в части слов: "иной государственный орган Республики Коми"; подпункта "а" пункта 4 части 1 статьи 1; абзаца последнего части 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 22-РЗ после вступления настоящего решения в законную силу подлежит опубликованию в газете "Республика".

На решение в течение 10 дней могут быть поданы кассационные жалобы и принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь