Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 августа 2000 года по делу N 33-1459

 

 

21 декабря 1999 года в Павловский райсуд Воронежской области поступило исковое заявление внешнего управляющего АООТ "Агропромтранс" г. Павловска к гр-ке П. о признании сделок по покупке акций общества ничтожными.

Решением Павловского районного суда от 17 февраля 2000 года, ряд актов купли-продажи акций признаны недействительными.

В кассационной жалобе П. ставит вопрос об отмене решения, указывает что при его вынесении грубо нарушены нормы процессуального и материального права.

Судебная коллегия считает решение суда подлежащим отмене по основаниям нарушения норм ГПК РСФСР и неправильного применения норм материального закона (п. 4 ст. 306 ГПК РСФСР).

Исковое заявление подписано внешним управляющим АООТ "Агропромтранс" и как из него видно, оно подано в интересах акционеров. Ему выдана доверенность.

При рассмотрении дела суд не определил в соответствии со ст. 33 ГПК РСФСР, кто является истцом по делу.

Суд в установленном законом порядке не привлек к участию в деле лиц (юридических и физических) в качестве ответчиков, в отношении которых вынес решение.

О дне разбирательства по делу на 17 февраля 2000 года не были извещены общества "Светлый путь", "Шувалов", граждане Г., Н. и другие.

При вынесении решения суд руководствовался ФЗ "Об акционерных обществах", вступившим в действие с 01.01.1996, тогда как ответчица П. покупала акции в 1995 году.

При таких обстоятельствах решение суда нельзя признать законным и обоснованным.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь