Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 3/61-07

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Тыва в составе:

 

    председательствующего                                        Соскал О.М.,

    при секретаре                                                     О.А.Н.,

 

с участием представителя прокурора Республики Тыва М., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кызыле 27 июня 2007 года гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Республики Тыва о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления Правительства Республики Тыва от 25 января 2007 г. N 120 "Об утверждении Положения о службе государственной Жилищной инспекции Республики Тыва и ее структуры" в части,

 

установил:

 

Заместитель прокурора Республики Тыва обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим постановления Правительства Республики Тыва от 25 января 2007 г. "Об утверждении Положения о службе государственной Жилищной инспекции Республики Тыва" в части. В обоснование своих требований прокурор указывает на то, что пунктом 1 постановления Правительства Республики Тыва от 25 января 2007 г. N 120 утверждено Положение о Службе государственной жилищной инспекции Республики Тыва (далее - Положение о Службе), некоторые положения которого не соответствуют Положению о Государственной Жилищной инспекции в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1086.

Абзацем 5 пункта 2.3 Положения о Службе государственной жилищной инспекции Республики Тыва установлено, что в соответствии с основными задачами Инспекция осуществляет контроль за обоснованностью устанавливаемых нормативов оказания жилищно-коммунальных услуг и тарифов, за их потребление.

Указанные нормы Положения о Службе не соответствуют п. 5 Положения, с учетом внесенных в него изменений Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75, которым установлено, что органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Абзацем 6 п. 3.1 оспариваемого Положения о Службе предусмотрено, что инспекция имеет право составлять акт об административном правонарушении в  соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако, Кодексом РФ об административных правонарушениях и п. 6 Положения о Государственной Жилищной инспекции в Российской Федерации такое право органов государственной жилищной инспекции не предусмотрено.

В соответствии с п. 6.2 Положения о Службе главный государственный жилищный инспектор Республики Тыва, являющийся руководителем Инспекции по должности, назначается и освобождается от должности Председателем Правительства Республики Тыва, что не соответствует абзацу 3 пункта 7 Положения, согласно которому руководители государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации назначаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Главной государственной жилищной инспекцией. Прокурор указывает, что применение оспариваемых норм постановления Правительства Республики Тыва от 25.01.2007 N 120 "Об утверждении Положения о службе государственной Жилищной инспекции Республики Тыва и ее структуры" нарушает интересы Российской Федерации, поскольку вышеназванные нормы постановления противоречат федеральному законодательству.

В судебном заседании представитель прокуратуры Республики Тыва М. заявление поддержала.

Представитель Правительства Республики Тыва в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела был извещен надлежащим образом, об уважительности причин неявки не сообщил.

Суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя Правительства Республики Тыва.

Выслушав доводы прокурора О.У.М., изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

В силу ч. 1 ст. 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

В соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации, ст. 5 Жилищного кодекса РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В силу ст. 76 Конституции РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам.

Согласно части 2 ст. 5 Жилищного кодекса РФ жилищное законодательство состоит из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексов других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов  Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Частью 4 ст. 5 ЖК РФ установлено, что Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации.

В соответствии со статьей 20 ЖК РФ государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, а также за соответствием жилых помещений и коммунальных услуг установленным требованиям осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, перечень прав и полномочий органов государственного контроля в сфере жилищного законодательства устанавливается федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Во исполнение указанных положений ЖК РФ постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1086 утверждено Положение о Государственной Жилищной инспекции в Российской Федерации, пунктом 2 которого установлено, что система органов государственной жилищной инспекции состоит из Главной государственной жилищной инспекции и ее органов в субъектах Российской Федерации.

Абзацем 5 пункта 2.3 Положения о Службе государственной жилищной инспекции Республики Тыва установлено, что в соответствии с основными задачами Инспекция осуществляет контроль за обоснованностью устанавливаемых нормативов оказания жилищно-коммунальных услуг и тарифов, за их потребление;

Указанная норма Положения о Службе не соответствует п. 5 Положения о Государственной Жилищной инспекции в Российской Федерации с учетом внесенных в него изменений Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75, которым установлено, что органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, Положением о Службе предусмотрено, что инспекция осуществляет контроль за обоснованностью устанавливаемых тарифов за потребление жилищно-коммунальных услуг, в то время как Положением о Государственной Жилищной инспекции в Российской Федерации такое право не предусмотрено.

Абзацем 6 п. 3.1 Положения о Службе предусмотрено, что инспекция имеет право составлять акт об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако, Кодексом РФ об административных правонарушениях и п. 6 Положения такое право органов государственной жилищной инспекции не предусмотрено.

В соответствии с п. 69 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ должностные лица органов государственной жилищной инспекции наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса. Составление актов об административном правонарушении КоАП РФ не предусмотрено.

В соответствии с п. 6.2 Положения о Службе главный государственный жилищный инспектор Республики Тыва, являющийся руководителем Инспекции по должности, назначается и освобождается от должности Председателем Правительства Республики Тыва, что не соответствует абзацу 3 пункта 7 Положения, согласно которому руководители государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации назначаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Главной государственной жилищной инспекцией.

При таких обстоятельствах оспариваемые нормы Положения о службе государственной Жилищной инспекции Республики Тыва, утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 25 января 2007 г. N 120, не соответствуют федеральному законодательству. Заявление заместителя прокурора Республики Тыва обоснованно и подлежит удовлетворению.

В соответствии с ч. 3 ст. 253 ГПК РФ сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу подлежит опубликованию в газете "Тувинская правда".

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление заместителя прокурора Республики Тыва удовлетворить.

Признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня вступления решения в законную силу абзац 5 пункта 2.3 в части слов "и тарифов за их потребление"; абзац 6 пункта 3.1; пункт 6.2 Положения о службе государственной Жилищной инспекции Республики Тыва, утвержденное пунктом 1 постановления Правительства Республики Тыва от 25 января 2007 г. N 120 "Об утверждении Положения о службе государственной Жилищной инспекции Республики Тыва".

Сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу подлежит опубликованию в газете "Тувинская правда".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Председательствующий

О.М.СОСКАЛ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь