Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 33-879

 

 

Судебная коллегия, проверив кассационную жалобу ГУ - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Касимовскому району Рязанской области по делу по иску Л.Т.С. к ГУ - Управлению Пенсионного фонда РФ по Касимовскому району о признании незаконным решения об отказе в установлении пенсии,

 

установила:

 

Решением Касимовского районного суда Рязанской области от 24 мая 2007 года удовлетворены требования Л.Т.С. к ГУ - Управлению Пенсионного фонда РФ по Касимовскому району о признании незаконным решения об отказе в установлении пенсии.

В кассационной жалобе ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Касимовскому району Рязанской области просит постановленное решение отменить, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального и процессуального права.

Судебная коллегия полагает, что настоящее дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 341 ГПК РФ в случае, если кассационная жалоба не оплачена госпошлиной, она оставляется без движения.

Согласно ст. 333.18 Налогового кодекса РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. В силу ст. 45 НК РФ доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле "Списано со счета плательщика" - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" - штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П (с последующими изменениями)).

Как следует из материалов дела, к кассационной жалобе была приложена ксерокопия платежного поручения на оплату госпошлины, более того, отсутствует отметка о его реальном исполнении в установленном порядке.

При таких обстоятельствах дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения и возвращению в суд для надлежащего оформления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 341 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по иску Л.Т.С. к ГУ - Управлению Пенсионного фонда РФ по Касимовскому району о признании незаконным решения об отказе в установлении пенсии по старости снять с кассационного рассмотрения и направить в Касимовский районный суд Рязанской области для выполнения требований ст. 341 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь