Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 44г-435

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Епифановой В.Н.

и членов президиума Черкасовой Г.А., Богословской И.И., Павлюченко М.А.

рассмотрел в судебном заседании 27 июня 2007 года гражданское дело по иску Н. к администрации Красногвардейского района, Городскому центру по начислению и выплате пенсий и пособий, Управлению федеральной государственной службы занятости населения Санкт-Петербурга о признании права на получение ежемесячных сумм возмещения вреда здоровью без ограничений

на основании жалобы в порядке надзора Н. от 21 мая 2007 года и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Козловой Н.И. от 18 июня 2007 года о передаче дела в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Козловой Н.И.

Президиум

 

установил:

 

Решением Красногвардейского районного суда от 02 ноября 2006 года в пользу Н. взысканы суммы возмещения вреда с применением 3-летнего срока взыскания. В кассационном порядке решение не обжаловано.

В надзорной жалобе Н. просит изменить решение районного суда, сняв указанное ограничение.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 29 мая 2007 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Президиум, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, считает, что она подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

При рассмотрении настоящего спора судом были допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся, в том, что судом необоснованно применено ограничение выплаты сумм задолженности и ежемесячных выплат, что противоречит положениям Определения Конституционного Суда РФ от 03.12.2006 г. за N 445-О.

При указанных обстоятельствах решение Красногвардейского районного суда не может быть признано законным и обоснованным, а, потому оно подлежит отмене в части применения ограничения выплаты суммы задолженности и ежемесячных выплат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ

Президиум

 

постановил:

 

Решение Красногвардейского районного суда от 02 ноября 2006 года о взыскании сумм возмещения вреда отменить в части ограничения 3-летнего срока взыскания, исключив из резолютивной части указание на срок взыскания с 20.09.2003 г. по 30.11.2006 г.

 

Председатель

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь