Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2007 года

 

 

Приморский краевой суд,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю о ликвидации Приморского регионального отделения Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" и его исключении из единого государственного реестра юридических лиц,

 

установил:

 

Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю обратилось в суд с исковым заявлением о ликвидации Приморского регионального отделения Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире", зарегистрированного в уведомительном порядке решением Управления юстиции администрации Приморского края (в настоящее время - Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю) от 11.12.1998 года N 687-462-98, свидетельство о регистрации N 183.

Приморское региональное отделение Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" является структурным подразделением Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире", зарегистрированного в качестве юридического лица Министерством юстиции Российской Федерации (свидетельство о регистрации от 05.11.1997 г. N 3446) и действует на основании его устава.

Решением Федеральной регистрационной службы от 15.03.2007 г. N 197 Общероссийское общественное Движение - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" ликвидировано на основании вступившего в силу решения Измайловского районного суда города Москвы от 15 июня 2006 года, решение о государственной регистрации и устав аннулированы.

Истец просил ликвидировать Приморское региональное отделение Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" на основании части 2 статьи 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" в связи с ликвидацией Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире".

В судебном заседании представитель Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю Б. поддержала заявленные требования в полном объеме, подтвердив основания и доводы, изложенные в нем.

Представитель Приморского регионального отделения Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" Г. исковые требования признала, подтвердила, что Приморское региональное отделение является структурным подразделением Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире", действует на основании Устава Общероссийского общественного движения.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении заявленного Управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю иска о ликвидации Приморского регионального отделения Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" и исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

Частью 2 статьи 44 Федерального закона N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" установлено, что структурные подразделения - организации, отделения общественного объединения ликвидируются в случае ликвидации соответствующего общественного объединения.

В обоснование заявления Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю ссылалось на часть 2 статьи 44 вышеназванного Закона, просило ликвидировать Приморское региональное отделение Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" в связи с ликвидацией Общероссийского общественного Движения на основании вступившего в законную силу решения Измайловского районного суда города Москвы 15 июня 2006 года.

Данный довод истца нашел подтверждение в судебном заседании, не оспорен представителем ответчика. Согласно решению Измайловского районного суда города Москвы Общероссийское общественное Движение - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" ликвидировано в связи с не выполнением части 1 статьи 29 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", выразившегося в том, что ежегодно не информирует орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, не представляет по запросу органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, решения руководящих органов и должностных лиц общественного объединения, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы.

Распоряжением Федеральной регистрационной службы N 197 от 15 марта 2007 года принято решение осуществить государственную регистрацию в связи с ликвидацией в качестве юридического лица на основании статьи 29 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире", на основании вступившего в законную силу решения Измайловского районного суда города Москвы 15 июня 2006 года.

5 апреля 2007 года согласно свидетельству серии 77 N 009888775 внесена запись в Единый государственный реестр юридический лиц о ликвидации Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" на основании решения суда.

Поскольку Приморское региональное отделение Общероссийского общественного Движения - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" является структурным подразделением ликвидированного Общероссийского общественного Движения Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире", то на основании части 2 статьи 44 Федерального закона N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года структурное подразделение - Приморское региональное отделение подлежит ликвидации по указанному основанию.

В соответствии с требованием статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку признание иска ответчиком не нарушает права и законные интересы других лиц, не противоречит закону, то суд считает возможным принять признание ответчиком иска Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю о ликвидации Приморского регионального отделения Общероссийское общественное Движение - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" и удовлетворить заявленный иск.

Руководствуясь статьями 196 - 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

решил:

 

исковое заявление Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю удовлетворить.

Ликвидировать Приморское региональное отделение Общероссийское общественное Движение - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" и исключить Приморское региональное отделение Общероссийское общественное Движение - Федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" из единого государственного реестра юридических лиц.

На решение суда может быть подана кассационная жалоба в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации через Приморский краевой суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь