Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2007 г. N 3-20/2007

 

Верховный Суд Республики Алтай в составе:

председательствующего А.М.

при секретаре А.Н.

с участием прокурора Ф.Т.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению первого заместителя прокурора Республики Алтай о признании ч. 7 ст. 16 Закона Республики Алтай N 20-РЗ от 31.05.04 года "О регулировании отношения в области образования в Республике Алтай" в части предложения: "Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а также педагогическим работникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющим ученые степени кандидата наук, доктора наук, устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 1500 рублей" недействующей со дня принятия,

 

установил:

 

первый заместитель прокурора Республики Алтай обратился в суд с заявлением о признании ч. 7 ст. 16 Закона Республики Алтай N 20-РЗ от 31.05.04 года "О регулировании отношения в области образования в Республике Алтай" в части предложения: "Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а также педагогическим работникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющим ученые степени кандидата наук, доктора наук, устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 1500 рублей" недействующей со дня принятия, поскольку данная норма противоречит п. 5 ст. 85 Бюджетного кодекса РФ, п. 2 ст. 26.14 Федерального закона N 184-ФЗ от 06.10.99 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В судебном заседании прокурор Ф.Т. заявление поддержала в полном объеме.

Представитель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай К.О. с требованиями первого заместителя прокурора Республики Алтай не согласилась.

Представитель Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Л.С. с требованиями первого заместителя прокурора Республики Алтай согласилась в полном объеме.

Заслушав пояснения сторон, проверив материалы дела, оценив представленные суду доказательства, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с п. 5 ст. 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения.

Пунктами "е", "к" статьи 72 Конституции Российской Федерации установлено, что трудовое законодательство и общие вопросы образования находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Установление педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а также педагогическим работникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющим ученые степени кандидата наук, доктора наук, надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 1500 рублей Законом Республики Алтай противоречит федеральному законодательству.

Согласно пункту 5 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, абзацу второму пункта 2 статьи 26.14 Федерального закона от 06.10.99 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в субъекте Российской Федерации, которому в соответствии со статье 131 настоящего Кодекса, предоставляются дотации, размеры оплаты труда работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации не могут превышать размеры оплаты труда, установленные для соответствующих категорий работников федеральных государственных учреждений. Вышеуказанная ст. 85 БК РФ является специальной, непосредственно касается условий оплаты труда работников государственных учреждений субъекта РФ и является нормой прямого действия.

Согласно статье 42, приложению 14 к Федеральному закону от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" Республика Алтай является получателем дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Наличие оснований возникновения у субъекта Российской Федерации права на получение дотаций из федерального бюджета, означает, что данный субъект Российской Федерации не располагает реальными экономическими возможностями обеспечить в полном объеме выполнение возложенных на него конституционных функций и объективно нуждается в финансовой поддержке со стороны Российской Федерации. Таким образом, субъект Российской Федерации, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которого не превышает уровня, установленного в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, не только обладает правом на получение дотации из федерального бюджета в связи с указанными обстоятельствами, но и должен соблюдать корреспондирующие этому праву обязательства и ограничения, определенные федеральным законом. К их числу относится и ограничение, закрепленное в абзаце втором пункта 5 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Следовательно, установление ежемесячной надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 1500 рублей противоречит вышеуказанным положениям федерального законодательства.

Суд считает, что надбавки к должностным окладам, предусмотренные оспариваемым положением ч. 7 ст. 16 Закона Республики Алтай N 20-РЗ от 31.05.04 года "О регулировании отношения в области образования в Республике Алтай" относятся к составным частям заработной платы (оплаты труда работника).

Поскольку, как указывалось выше, Республика Алтай является получателем дотаций из федерального бюджета, то размеры оплаты труда работников государственных учреждений Республики Алтай не могут превышать размера оплаты труда работников федеральных государственных учреждений.

Согласно пп. 13 ст. 28 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" установление норм труда и нормативов его оплаты в федеральных государственных образовательных учреждениях относится к ведению Российской Федерации в лице ее федеральных органов государственной власти и органов управления образованием.

На уровне Российской Федерации по вопросу, касающемуся оплаты труда работников федеральных государственных учреждений, действует Федеральный Закон от 04.02.1999 N 22-ФЗ "Об оплате труда работников федеральных государственных учреждений", Постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2006 N 256.

Таким образом, Республика Алтай не вправе устанавливать надбавки к должностным окладам работников государственных учреждений Республики Алтай, которые не предусмотрены для соответствующих категорий работников федеральных образовательных учреждений.

Кроме того, письмом Министерства образования и науки России и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 26.10.2004 N АФ-947/96 в целях сохранения отраслевых особенностей, связанных с условиями оплаты труда, применяемыми по состоянию на 31 декабря 2004 г. при исчислении заработной платы работников федеральных государственных образовательных учреждений, государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, профессиональные образовательные программы начального и среднего профессионального образования, а также дополнительные образовательные программы (далее - образовательные учреждения), в связи с передачей полномочий по установлению размеров и условий оплаты труда работников государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных учреждений, соответственно, органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, утверждены Рекомендации об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений.

Согласно пункту 6.4 Рекомендаций работникам, имеющим ученую степень доктора наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), оплата труда устанавливается с применением тарифного коэффициента, предусмотренного на два разряда выше, чем это предусмотрено Тарифно-квалификационными характеристиками (требованиями) по должностям работников учреждений образования.

Работникам, имеющим ученую степень кандидата наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), оплата труда устанавливается с применением тарифного коэффициента, предусмотренного на один разряд выше.

В соответствии с вышеуказанными положениями, а также Законом Республики Алтай от 13 января 2005 года N 4-РЗ "Об оплате труда работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и работников государственных учреждений Республики Алтай", Правительством Республики Алтай принято постановление от 20.07.2006 г. N 175, устанавливающее аналогичные тарифные коэффициенты для оплаты труда педагогических работников образовательных учреждений Республики Алтай, имеющих ученую степень кандидата наук либо доктора наук.

Постановлением Правительства Российской Федерации N 807 от 6 июля 1994 года "Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской Академии наук, Российской Академии медицинских наук, Российской Академии сельскохозяйственных наук, Российской Академии образования, Российской Академии художеств и Российской Академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук" установлена доплата за ученую степень работникам, занимающим штатные должности только в федеральных бюджетных учреждениях (организациях) науки и федеральных государственных высших учебных заведениях.

Действие данной нормы с 1 сентября 1994 года распространяется на работников бюджетных образовательных учреждений повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов федерального подчинения, имеющим ученые степени доктора наук и кандидата наук (постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1097 "Об установлении доплат работникам бюджетных образовательных учреждений повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов за ученые степени доктора наук и кандидата наук").

Надбавки за ученую степень кандидата наук, доктора наук работникам федеральных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования не установлены. Доводы представителя Государственного Собрания - Эл Курултай о том, что отсутствие на федеральном уровне таких нормативных актов не позволяет сопоставить размер заработной платы работников образовательных учреждений субъекта РФ и федеральных, не могут быть приняты во внимание суда, поскольку данное обстоятельство не имеет значения для настоящего дела, т.к. надбавка к должностному окладу за ученые степени кандидата наук, доктора наук не предусмотрена для работников федеральных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Как усматривается из оспариваемой нормы закона, формулировка ч. 7 ст. 16 Закона Республики Алтай N 20-РЗ от 31.05.04 года "О регулировании отношения в области образования в Республике Алтай" позволяет распространить данное положение на работников муниципальных общеобразовательных учреждений (школ). Суд считает, что и в данном случае оспариваемая норма противоречит федеральному законодательству, т.к. согласно п. 4 статьи 86 БК РФ, ч. 2 ст. 53 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в связи с чем законодательный орган субъекта не вправе устанавливать надбавки к должностным окладам работников муниципальных общеобразовательных учреждений (школ).

В силу ч. 2 ст. 253 ГПК РФ установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Согласно п. 3 ст. 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансирование новых видов расходов бюджетов или увеличение финансирования существующих видов расходов бюджетов может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии их включения в закон (решение) о бюджете. Законом Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2007 год", принятым 8 декабря 2006 года Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай, средства на выплату надбавок к должностным окладам (ставкам) педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, имеющим ученые степени кандидата наук, доктора наук, не предусмотрены. Как установлено в судебном заседании, оспариваемая норма закона не применялась со дня принятия закона, следовательно, суд считает необходимым признать ч. 7 ст. 16 Закона Республики Алтай N 20-РЗ от 31.05.04 года "О регулировании отношения в области образования в Республике Алтай" в части предложения: "Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а также педагогическим работникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющим ученые степени кандидата наук, доктора наук, устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 1500 рублей" недействующей со дня принятия. Руководствуясь ст.ст. 193 - 199, 253 ГПК РФ суд:

 

решил:

 

заявление первого заместителя прокурора Республики Алтай удовлетворить.

Признать ч. 7 ст. 16 Закона Республики Алтай N 20-РЗ от 31.05.04 года "О регулировании отношения в области образования в Республике Алтай" в части предложения: "Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а также педагогическим работникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющим ученые степени кандидата наук, доктора наук, устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 1500 рублей" недействующей со дня принятия.

Опубликовать принятое решение в газете "Звезда Алтая" после вступления его в законную силу.

На решение может быть подана кассационная жалоба и внесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь