Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

РЕШЕНИЕ

от 2 июля 2007 г. N 3/59-07

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Тыва в составе:

 

    председательствующего                                       Аал-оол Ч.Д.,

    при секретаре                                                     О.А.Н.,

 

с участием представителя заявителя по доверенности М. и представителя Председателя Правительства Республики Тыва по доверенности Ю.К., рассмотрев в открытом судебном заседании 2 июля 2007 года в г. Кызыле гражданское дело по заявлению Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими ст. 9 в части, ст.ст. 14 и 15 Закона Республики Тыва от 27 мая 2002 года N 1399 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Тыва" (новая редакция),

 

установил:

В суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими ст. 9 в части, ст.ст. 14 и 15 Закона Республики Тыва от 27 мая 2002 года N 1399 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Тыва" (новая редакция) обратился Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, указывая на то, что статьей 9 указанного Закона республики установлено, что финансовое обеспечение Программы государственной поддержки малого предпринимательства осуществляется ежегодно за счет средств республиканского бюджета, а также за счет средств Федерального фонда поддержки малого предпринимательства, выделенных в установленном законом порядке; добровольных взносов юридических и физических лиц; доходов от деятельности Фонда поддержки малого предпринимательства; иных источников, не запрещенных законодательством.

Статьей 14 данного закона предусмотрена возможность образования в целях финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, фонда поддержки малого предпринимательства Республики Тыва.

На момент принятия указанного Закона Республики Тыва данные нормы соответствовали Федеральному закону от 14.06.1995 N 88-ФЗ (ред. от 21.03.2002 N 31-ФЗ) "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

Так, частью 1 статьи 8 данного Федерального закона предусматривалось, что фондом поддержки малого предпринимательства является некоммерческая организация, создаваемая в целях финансирования программ, проектов мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, путем аккумулирования бюджетных средств, средств, поступающих от приватизации государственного и муниципального имущества, доходов от собственной деятельности, добровольных взносов физических и юридических лиц, в том числе иностранных, доходов от выпуска и размещения ценных бумаг, а также доходов, получаемых по процентам от льготных кредитов, выделенных на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства.

Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" статья 8 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", предусматривающая возможность создания органами государственной власти субъектов Российской Федерации фондов поддержки малого предпринимательства, признана утратившей силу.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 106 в связи с признанием утратившей силу статьи 8 указанного Федерального закона ликвидирован Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства.

Таким образом, действующим федеральным законодательством предусмотрено финансирование указанных программ только за счет средств соответствующих бюджетов.

Статьей 15 Закона Республики Тыва предусмотрено участие субъектов малого предпринимательства в производстве продукции и товаров (услуг) для государственных нужд.

На момент принятия Закона Республики Тыва приведенная норма также соответствовала положениям статьи 14 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

Однако Федеральным законом от 02.02.2006 N 19-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" из Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" исключена статья 14 об участии субъектов малого предпринимательства в производстве продукции и товаров (услуг) для государственных нужд.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 27.07.2006 N 142-ФЗ) "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" законодательство Российской Федерации о размещении заказов основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов. Нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах и связанные с размещением заказов, должны соответствовать настоящему Федеральному закону.

Следовательно, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд регулируется на федеральном уровне, и субъектам Российской Федерации право на регулирование этих вопросов не предоставлено.

Данные выводы изложены в определении Верховного Суда Российской Федерации от 26.07.2006 по делу N 55-Г06-9 о признании пункта 7.5 статьи 7 (в части), статьи 13 Закона Республики Хакасия от 22.05.1996 N 62 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Хакасия" противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 06.10.2003 N 184-ФЗ (ред. от 23.03.2007 N 37-ФЗ) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

Представитель заявителя по доверенности М. требование поддержала и просила об удовлетворении заявления по основаниям, изложенным в нем.

Представитель Председателя Правительства Республики Тыва по доверенности Ю.К. с заявлением согласился в части, пояснив о том, что ст. 14 оспариваемого закона не противоречит федеральному законодательству, поскольку ст. 26.1. Федерального закона N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" предусмотрено, что полномочия, осуществляемые органами государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения субъектов Российской Федерации, определяются конституцией (уставом), законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Статьей 62 Конституции Республики Тыва установлено, что к ведению республики относятся также и полномочия по вопросам определения региональной политики и принятия республиканских программ в сфере государственного, экономического, экологического и социального развития Республики Тыва в сфере развития и поддержки предпринимательства.

Статьей 26.2 указанного выше Федерального закона предусмотрено, что полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения субъектов Российской Федерации осуществляются данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета).

Также статьей 26.2 Федерального закона устанавливается, что в целях осуществления полномочий, указанных в статье 26.2 и пункте 2 статьи 26.3 настоящего Федерального закона, органы государственной власти субъекта Российской Федерации могут создавать государственные унитарные предприятия, государственные учреждения и другие организации.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации определяют предмет и цели деятельности указанных предприятий, учреждений и организаций, утверждают их уставы, заслушивают отчеты об их деятельности, назначают и увольняют руководителей данных предприятий, учреждений и организаций в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Кроме того, ст. 11.2. Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" предусмотрено, что фонды поддержки малого предпринимательства вправе компенсировать кредитным организациям полностью или частично недополученные ими доходы при кредитовании субъектов малого предпринимательства на льготных условиях.

Таким образом, Федеральным законом предусмотрена возможность создания фондов поддержки малого предпринимательства.

В остальной части заявление признает по основаниям, изложенным в нем.

От представителей Законодательной палаты и Палаты представителей Великого Хурала Республики Тыва поступили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, в которых они указывают на согласие с заявленными требованиями.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Статьей 9 Закона Республики Тыва от 27 мая 2002 года N 1399 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Тыва" установлено, что финансовое обеспечение Программы государственной поддержки малого предпринимательства осуществляется ежегодно за счет средств республиканского бюджета, а также за счет средств Федерального фонда поддержки малого предпринимательства, выделенных в установленном законом порядке; добровольных взносов юридических и физических лиц; доходов от деятельности Фонда поддержки малого предпринимательства; иных источников, не запрещенных законодательством.

Статьей 14 оспариваемого закона предусмотрена возможность образования в целях финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, фонда поддержки малого предпринимательства Республики Тыва.

На момент принятия указанного Закона Республики Тыва данные нормы соответствовали Федеральному закону от 14.06.1995 N 88-ФЗ (ред. от 21.03.2002 N 31-ФЗ) "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

Так, частью 1 статьи 8 данного Федерального закона предусматривалось, что фондом поддержки малого предпринимательства является некоммерческая организация, создаваемая в целях финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, путем аккумулирования бюджетных средств, средств, поступающих от приватизации государственного и муниципального имущества, доходов от собственной деятельности, добровольных взносов физических и юридических лиц, в том числе иностранных, доходов от выпуска и размещения ценных бумаг, а также доходов, получаемых по процентам от льготных кредитов, выделенных на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства.

Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" статья 8 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", предусматривающая возможность создания органами государственной власти субъектов Российской Федерации фондов поддержки малого предпринимательства, признана утратившей силу.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 106 в связи с признанием утратившей силу статьи 8 указанного Федерального закона ликвидирован Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства.

Таким образом, действующим федеральным законодательством предусмотрено финансирование указанных программ только за счет средств соответствующих бюджетов.

Статьей 15 Закона Республики Тыва предусмотрено участие субъектов малого предпринимательства в производстве продукции и товаров (услуг) для государственных нужд.

На момент принятия Закона Республики Тыва приведенная норма также соответствовала положениям статьи 14 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

Однако Федеральным законом от 02.02.2006 N 19-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" из Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" исключена статья 14 об участии субъектов малого предпринимательства в производстве продукции и товаров (услуг) для государственных нужд.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 27.07.2006 N 142-ФЗ) "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" законодательство Российской Федерации о размещении заказов основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов. Нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах и связанные с размещением заказов, должны соответствовать настоящему Федеральному закону.

Следовательно, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд регулируется на федеральном уровне, и субъектам Российской Федерации право на регулирование этих вопросов не предоставлено.

По приведенным выше мотивам суд находит заявление Генерального прокурора Российской Федерации обоснованным и подлежащим удовлетворению, а доводы представителя Председателя Правительства Республики Тыва о том, что ст. 14 республиканского закона не противоречит федеральному законодательству, несостоятельными.

Следует признать недействующими с момента вступления решения в законную силу ст. 9 в части, предусматривающей, что финансовое обеспечение Программы государственной поддержки малого предпринимательства осуществляется ежегодно за счет средств Федерального фонда поддержки малого предпринимательства, выделенных в установленном законом порядке добровольных взносов юридических и физических лиц, доходов от деятельности Фонда поддержки малого предпринимательства и иных источников, не запрещенных законодательством, ст.ст. 14 и 15 Закона Республики Тыва от 27 мая 2002 года N 1399 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Тыва" (новая редакция).

Сообщение о решении должно быть опубликовано в газете "Тувинская правда".

Руководствуясь ст.ст. 194-198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими ст. 9 в части, ст.ст. 14 и 15 Закона Республики Тыва от 27 мая 2002 года N 1399 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Тыва" (новая редакция) удовлетворить.

Признать недействующими с момента вступления решения в законную силу ст. 9 в части, предусматривающей, что финансовое обеспечение Программы государственной поддержки малого предпринимательства осуществляется ежегодно за счет средств Федерального фонда поддержки малого предпринимательства, выделенных в установленном законом порядке добровольных взносов юридических и физических лиц, доходов от деятельности Фонда поддержки малого предпринимательства и иных источников, не запрещенных законодательством, ст.ст. 14 и 15 Закона Республики Тыва от 27 мая 2002 года N 1399 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Тыва" (новая редакция).

Сообщение о решении должно быть опубликовано в газете "Тувинская правда".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней с момента вынесения решения в окончательной форме через Верховный суд Республики Тыва. Решение в окончательной форме изготовлено 6 июля 2007 года.

 

Председательствующий

Ч.Д.ААЛ-ООЛ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь