Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

РЕШЕНИЕ

от 2 июля 2007 г. N 3/60-07

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Тыва в составе:

 

    председательствующего                                       Аал-оол Ч.Д.,

    при секретаре                                                     О.А.Н.,

 

с участием представителя заявителя по доверенности М. и представителя Председателя Правительства Республики Тыва по доверенности Ю.К., рассмотрев в открытом судебном заседании 2 июля 2007 года в г. Кызыле гражданское дело по заявлению Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании противоречащей федеральному законодательству и недействующей ч. 2 ст. 7 Закона Республики Тыва от 7 декабря 2001 года N 1200 "О Счетной палате Республики Тыва (в редакции законов Республики Тыва от 27 ноября 2003 года N 366 ВХ-1 и от 30 июня 2004 года N 785 ВХ-1) в части,

 

установил:

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился в суд с заявлением о признании противоречащей федеральному законодательству и недействующей ч. 2 ст. 7 Закона Республики Тыва от 7 декабря 2001 года N 1200 "О Счетной палате Республики Тыва" (в редакции законов Республики Тыва от 27 ноября 2003 года N 366 ВХ-1 и от 30 июня 2004 года N 785 ВХ-1) в части, указывая на то, что абзацем 2 статьи 7 указанного республиканского закона установлено, что аудиторами Счетной палаты могут быть назначены граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Тыва.

Данное положение закона противоречит статье 1 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 18.07.2006 N 121-ФЗ) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", поскольку ограничивает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания.

Часть 2 статьи 19 Конституции Российской Федерации закрепляет принцип равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств.

Согласно части 3 статье 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Введение законодателем республики ограничений для лиц, претендующих на должность аудитора счетной палаты, не обусловлено достижением целей, указанных в статье 55 Конституции Российской Федерации. Законодатель субъекта Российской Федерации не вправе своим законом ограничивать права и свободы граждан. Из статьи 71 подпункта "в" Конституции Российской Федерации следует, что регулирование данного права находится в ведении Российской Федерации.

Таким образом, факт непостоянного проживания на территории Республики Тыва не может являться основанием отказа в назначении на должность аудитора Счетной палаты Республики Тыва.

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 06.10.2003 N 184-ФЗ (ред. от 23.03.2007 N 37-ФЗ) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

Представитель заявителя по доверенности М. требование поддержала и просила об его удовлетворении по основаниям, указанным в заявлении.

Представитель Председателя Правительства Республики Тыва по доверенности Ю.К. требование признал.

От представителя Палаты представителей Великого Хурала Республики Тыва по доверенности К.С. поступило ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие, с требованием заявителя согласна.

Представитель Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва, извещенный о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в судебное заседание не явился, о причинах неявки в суд не сообщил.

Суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие указанного выше лица.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Часть 2 ст. 7 Закона Республики Тыва от 7 декабря 2001 года N 1200 "О Счетной палате Республики Тыва" (в редакции законов Республики Тыва от 27 ноября 2003 года N 366 ВХ-1 и от 30 июня 2004 года N 785 ВХ-1) предусматривает, что аудиторами Счетной палаты могут быть назначены граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Тыва.

Оспариваемая заявителем норма вошла в противоречие с федеральным законодательством по следующим основаниям.

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 06.10.2003 N 184-ФЗ (ред. от 23.03.2007 N 37-ФЗ) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

Между тем права и свободы человека и гражданина в силу ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации могут быть ограничены только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Часть 2 статьи 19 Конституции Российской Федерации закрепляет принцип равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств.

Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор мест пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

Оспариваемые прокурором положения Закона противоречат федеральному законодательству, поскольку установленное этим Законом правило о том, что аудиторами Счетной палаты могут быть назначены граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Тыва, ограничивают право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания, т.е. противоречат ст. 1 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", поскольку исходя из конституционного принципа равенства прав и свобод граждан не может быть оправданным установление республиканским законом различий в праве граждан на назначение на должность аудитора Счетной палаты в зависимости от проживания на территории Республики Тыва. Введение законодателем области ограничений для лиц, претендующих на должность аудитора счетной палаты, не обусловлено достижением целей, указанных в ст. 55 Конституции Российской Федерации.

По приведенным выше мотивам суд находит требование заявителя обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Следует признать недействующей с момента вступления решения в законную силу ч. 2 ст. 7 Закона Республики Тыва от 7 декабря 2001 года N 1200 "О Счетной палате Республики Тыва" (в редакции законов Республики Тыва от 27 ноября 2003 года N 366 ВХ-1 и от 30 июня 2004 года N 785 ВХ-1) в части слов "проживающие на территории Республики Тыва".

Сообщение о решении должно быть опубликовано в газете "Тувинская правда" после вступления решения в законную силу.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании противоречащей федеральному законодательству и недействующей ч. 2 ст. 7 Закона Республики Тыва от 7 декабря 2001 года N 1200 "О Счетной палате Республики Тыва" (в редакции законов Республики Тыва от 27 ноября 2003 года N 366 ВХ-1 и от 30 июня 2004 года N 785 ВХ-1) в части удовлетворить.

Признать недействующей с момента вступления решения в законную силу ч. 2 ст. 7 Закона Республики Тыва от 7 декабря 2001 года N 1200 "О Счетной палате Республики Тыва" (в редакции законов Республики Тыва от 27 ноября 2003 года N 366 ВХ-1 и от 30 июня 2004 года N 785 ВХ-1) в части слов "проживающие на территории Республики Тыва".

Сообщение о решении должно быть опубликовано в газете "Тувинская правда".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней с момента оглашения через Верховный суд Республики Тыва.

 

Председательствующий

Ч.Д.ААЛ-ООЛ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь