Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 4 июля 2007 г. по делу N 3-170-2007

 

Пермский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Титовца А.А.

при секретаре Н.Е.

с участием прокурора Масленниковой И.А.

представителя Законодательного Собрания Пермского края Н.Д.

представителя Губернатора Пермского края Я.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании 04 июля 2007 г. гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Пермского края о признании противоречащим закону и недействующим п. 24 ст. 14 Закона Пермского края от 12.12.2006 г. N 35-КЗ "О бюджете Пермского края на 2007 год"

 

установил:

 

Заместитель прокурора Пермского края обратился с заявлением в суд о признании противоречащим закону и недействующим п. 24 ст. 14 Закона Пермского края от 12.12.2006 г. N 35-КЗ "О бюджете Пермского края на 2007 год", указав, что названным пунктом ст. 14 Закона края "О бюджете Пермского края на 2007 г." определен размер субвенций органам местного самоуправления из регионального фонда компенсаций на дополнительное вознаграждение за классное руководство в сумме 246946,2 тыс. рублей. Расходные обязательства по осуществлению выплат учителям, выполняющим функции классного руководителя, установлены в Пермском крае Указом Губернатора края от 30.01.2006 г. N 6 (в ред. от 15.03.2007 г.), что не соответствует ч. 2 ст. 19 ФЗ N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". По мнению заявителя п. 24 ст. 14 Закона края "О бюджете Пермского края на 2007 год" противоречит ст. 140 Бюджетного кодекса РФ и ч. 1 ст. 61 ФЗ N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

В суде прокурор, участвующий в деле, настаивает на заявленных требованиях.

Представители ЗС Пермского края и Губернатора края с заявлением не согласны, указав, что полномочие субъекта РФ по финансированию расходов на оплату труда работникам общеобразовательных учреждений не может быть передано органам местного самоуправления в соответствии с п. 6 ст. 26.3 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Исследовав доказательства, суд приходит к следующему.

Закон Пермского края N 35-КЗ "О бюджете Пермского края на 2007 год" принят Законодательным Собранием Пермской области и Законодательным Собранием Коми-Пермяцкого автономного округа 30.11.2006 г., подписан Губернатором Пермского края 12.12.2006 г. Данный Закон опубликован в газете "Российская газета" от 20.12.2006 г. N 286.

Согласно ст. 14 Закона Пермского края N 35-КЗ на 2007 г. фонд компенсаций утвержден в размере 9620191,2 тыс. рублей для выделения субвенций органам местного самоуправления на выполнение отдельных государственных полномочий органов государственной власти Пермского края, а также отдельных государственных полномочий в соответствии с законодательством о передаче отдельных государственных полномочий федеральных органов государственной власти.

В соответствии с п. 24 ст. 13 Закона N 35-КЗ размер субвенции на дополнительное вознаграждение за классное руководство определен в сумме 246946,2 тыс. рублей.

Согласно ст. 12, 132, 133 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

В соответствии с п. п. "ж", "з" ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется, в частности, на основе принципов самостоятельного осуществления органами государственной власти субъектов РФ принадлежащих им полномочий и самостоятельного осуществления своих полномочий органами местного самоуправления.

Согласно статье 65 Бюджетного кодекса Российской Федерации формирование расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными установленным законодательством Российской Федерации разграничением полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, исполнение которых согласно законодательству Российской Федерации, международным и иным договорам и соглашениям должно происходить в очередном финансовом году за счет средств соответствующих бюджетов.

В статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходные обязательства определяются как обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования предоставить физическим или юридическим лицам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, иностранным государствам, международным организациям и иным субъектам международного права средства соответствующего бюджета (государственного внебюджетного фонда, территориального государственного внебюджетного фонда).

В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходные обязательства субъекта Российской Федерации возникают в результате принятия законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, предусматривающих предоставление из бюджета субъекта Российской Федерации межбюджетных трансфертов в формах и порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, в том числе субвенций местным бюджетам на исполнение расходных обязательств муниципальных образований в связи с наделением органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации.

Расходные обязательства на выплату дополнительного вознаграждения за классное руководство в Пермском крае определены Указом Губернатора Пермского края от 31.01.2006 г. (в ред. от 15.03.2007 г.) "О выплате дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений".

Пунктом 2 статьи 19 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предусмотрено, что наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами, отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами не допускается.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации допускается, если это не противоречит федеральным законам.

В соответствии с пунктом 7 этой же статьи положения федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, предусматривающие наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, вводятся в действие ежегодно соответственно федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год при условии, если федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год или законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год предусмотрено предоставление субвенций на осуществление указанных полномочий.

В соответствии с п. 13 ч. 2 ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета), отнесено обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях, путем выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации.

В соответствии с указанными нормами Федерального закона и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2006 N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" финансирование выплат на дополнительное вознаграждение за классное руководство в Пермском крае предусмотрено путем выделения субвенций из регионального фонда компенсаций.

Согласно п. 6 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законами субъекта Российской Федерации в порядке определенном Федеральным законом, устанавливающим общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями субъекта Российской Федерации по решению вопросов, указанных в подпункте 2, за исключением подпунктов 1, 2, 4, 6, 13, 22, 23, 25, 32-36, 38-40, 42, 43, 48, 52, 58, настоящей статьи (в части, касающейся выравнивания бюджетной обеспеченности поселений за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации), с передачей органам местного самоуправления необходимых материальных и финансовых ресурсов.

Из содержания указанной нормы Закона следует, что органам местного самоуправления не передаются государственные полномочия муниципальным образованиям при финансировании расходов на оплату труда педагогам общеобразовательных учреждений.

Однако, учитывая, что региональный фонд компенсаций имеет исключительно целевую направленность, и в соответствии со ст. 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации образуется в целях финансового обеспечения исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, то предоставление из него субвенций органам местного самоуправления на финансирование расходов по выплате дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, являющихся полномочием субъекта Российской Федерации, может быть передано органам местного самоуправления.

С учетом изложенного с доводами представителей заинтересованных лиц о том, что при финансировании расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений из регионального фонда компенсаций, законом края нельзя наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями по данному вопросу, суд согласиться не может.

Суд считает, что в Пермском крае в установленном законом порядке органы местного самоуправления при предоставлении им субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий для реализации Указа Губернатора Пермского края от 31.01.2006 г. (в ред. от 15.03.2007 г.) государственными полномочиями не наделялись.

Следовательно, передача муниципальным образованиям субвенций на реализацию вышеупомянутого Указа Губернатора Пермского края без передачи государственных полномочий в установленном законом порядке противоречит требованиям федерального законодательства и поэтому пункт 24 ст. 14 Закона Пермского края от 12.12.2006 N 35-КЗ "О бюджете Пермского края на 2007 год" по этому основанию подлежит признанию недействующими со дня вступления решения суда в законную силу.

Руководствуясь ст. 194-198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения в законную силу п. 24 ст. 14 Закона Пермского края от 12.12.2006 г. N 35-КЗ "О бюджете Пермского края на 2007 год", которым установлен размер субвенций "на дополнительное вознаграждение за классное руководство в сумме 246946,2 тыс. рублей согласно приложению 46 к настоящему Закону".

Решение в 10 дней со дня изготовления в мотивированном виде (06.07.2007 г.) может быть обжаловано в Верховный Суд РФ через Пермский краевой суд.

 

Председательствующий п.п.

А.А.ТИТОВЕЦ

 

Судья краевого суда

А.А.ТИТОВЕЦ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь