Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2007 г. N 417

 

Дело N 44г-153\07

 

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума Марасановой С.В.,

членов президиума Ефимова А.Ф., Зотина К.А., Борисенковой В.Н., Омельченко Т.А., Романовского С.В., Никоновой Е.А., Николаевой О.В.,

рассмотрев по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 16 по г. Москве и Московской области дело по иску П. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 16 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Николаевой О.В.,

 

установил:

 

П. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 16 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной трудовой пенсии, ссылаясь на то, что ей была назначена досрочно льготная трудовая пенсия по Списку N 1 в связи с вредными условиями труда. Оценка ее пенсионных прав была произведена в соответствии с п. 1 ст. 30 Закона "О трудовых пенсиях в РФ", однако, без учета числа лет, недостающих при назначении досрочной пенсии до возраста, установленного ст. 7 ФЗ от 17.12.2001 N 173, что предусмотрено п. 5 ст. 30 того же Федерального закона. Истица полагала, что для определения пенсионного капитала при конвертации пенсионных прав граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии по Списку N 1, ожидаемый период выплаты пенсии по старости увеличивается с 12 лет, то есть с 144 месяцев до 264 месяцев (22 лет). При обращении П. с заявлением к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 16 по г. Москве и Московской области в перерасчете пенсии ей было отказано.

Решением Пушкинского городского суда от 31.03.2006 исковые требования удовлетворены.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 30.05.2006 решение изменено в части установления даты перерасчета и выплаты трудовой пенсии.

Определением судьи Верховного Суда РФ Горохова Б.А. от 30.05.2007 дело по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 16 по г. Москве и Московской области внесено на рассмотрение президиума Московского областного суда.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Согласно ст. 390 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления вне зависимости от той или иной категории гражданских дел могут быть пересмотрены в порядке надзора по основаниям статьи 387 ГПК РФ.

По аналогичным делам президиум Московского областного суда обратился в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о конституционности положений статей 387, 390 ГПК РФ в части пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений по социально ориентированным делам.

Согласно статье 103 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" в период с момента вынесения решения суда об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации и до принятия постановления Конституционным Судом Российской Федерации производство по делу или исполнение вынесенного судом по делу решения приостанавливается.

Руководствуясь ст. 103 Федерального конституционного закона от 24 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации", ст. 215 ГПК РФ президиум

 

постановил:

 

производство по делу по иску П. к Государственному учреждению правлению Пенсионного фонда РФ N 16 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии приостановить до рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации.

 

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь