Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2007 г. по делу N 44у-109

 

 

Президиум Ивановского областного суда в составе:

председательствующего Смирнова Ю.В.,

членов президиума: Прозорова П.И., Тарасова В.А., Мозжухиной В.В., Рощиной О.А.,

с участием заместителя прокурора Ивановской области Сурмило В.Г.

рассмотрел уголовное дело по надзорному представлению первого заместителя прокурора Ивановской области Селюнина В.М. на приговор Заволжского районного суда Ивановской области от 16 июня 2005 года в отношении

К., судимой: - 07 апреля 2005 года тем же судом по ст. 228.1 ч. 2 п. "б" УК РФ на 5 лет лишения свободы,

осужденной по ст. 158 ч. 2 п. п. "а", "б" УК РФ на 1 год лишения свободы; в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ на 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В надзорном представлении первый заместитель прокурора Ивановской области Селюнин В.М. указывает, что в связи с изменениями, внесенными постановлением президиума Ивановского областного суда от 02 марта 2007 года в приговор от 07 апреля 2005 года, подлежит изменению и приговор от 16 июня 2005 года.

Заслушав доклад судьи Ивановского областного суда Малининой М.А., мнение заместителя прокурора Ивановской области Сурмило В.Г., поддержавшего надзорное представление, президиум

 

установил:

 

вина К. в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, подтверждается совокупностью приведенных в приговоре доказательств и в представлении не оспаривается.

Действия виновной квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. п. "а", "б" УК РФ верно.

Наказание осужденной назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 43, 60, 69 ч. 5 УК РФ.

Вместе с тем, обсудив доводы постановления о возбуждении надзорного производства, президиум полагает, что надзорное представление подлежит удовлетворению.

Постановлением президиума Ивановского областного суда от 02 марта 2007 года приговор Заволжского районного суда Ивановской области от 07 апреля 2005 года в отношении К. изменен, постановлено считать ее осужденной по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 2 п. "б" УК РФ с применением ст. ст. 64, 66 ч. 3 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Поскольку по приговору Заволжского районного суда Ивановской области от 16 июня 2005 года окончательное наказание К. назначено по совокупности преступлений в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ, с учетом внесенных изменений в приговор от 07 апреля 2005 года, президиум полагает, что назначенное К. наказание по совокупности преступлений подлежит снижению на 3 месяца.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 407 и 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

1. Надзорное представление первого заместителя прокурора Ивановской области Селюнина В.М. удовлетворить.

2. Приговор Заволжского районного суда Ивановской области от 16 июня 2005 года в отношении К. изменить:

снизить К. наказание, назначенное по совокупности преступлений в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ, до 5-и лет 3 месяцев лишения свободы.

В остальной части приговор оставить без изменения.

 

Председательствующий

СМИРНОВ Ю.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь