Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 июля 2007 г. N 33-3551

 

Судья Миронова Н.В.

 

10 июля 2007 г. судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе: председательствующего судьи Погорелко О.В.,

Судей Башаркиной Н.Н., Цыпкиной Е.Н.

заслушала в открытом судебном заседании по докладу Погорелко О.В.

дело по кассационной жалобе истца

с участием С., представителей Администрации г. Н.Новгорода, Министерства жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области

на решение Нижегородского районного суда от 7 июня 2007 г.

по делу по иску С. к Администрации г. Н.Новгорода, Министерству жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области о понуждении к предоставлению жилья во внеочередном порядке, взыскании компенсации морального вреда,

 

установила:

 

в суд с исковым заявлением обратилась истица С. в котором просит обязать ответчиков предоставить ей во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение на территории г. Н.Новгорода, на семью, состоящую из двух человек: на нее и ее дочь С.Н.А., общей площадью не менее 50 кв. м (л.д. 75, 2 - 3), а также взыскать с ответчиком компенсацию морального вреда в размере - 50000 рублей.

Свои исковые требования истица мотивирует тем, что она является инвалидом 2 группы по психиатрическому заболеванию, стоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по списку инвалидов, с 18.04.1997. Постановлением Правительства РФ N 378 от 16 июня 2006 года, утвержден перечень тяжелых форм заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Заболевание, которым страдает она, относится к указанному перечню, поэтому в силу указанного выше постановления Правительства РФ, а также ст. 57 ч. 2 ЖК РФ, она имеет право на получение жилого помещения во внеочередном порядке. В связи с непредоставлением жилого помещения во внеочередном порядке ей причинен моральный вред.

Решением Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода от 07.06.2007 в удовлетворении исковых требований С. отказано.

В кассационной жалобе истица просит отменить решение суда, как вынесенное с нарушением норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав явившихся по делу лиц, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, поскольку оно вынесено в соответствии с законом и установленными по делу обстоятельствами.

Отказывая истице в удовлетворении исковых требований, суд пришел к правильному выводу, основанному на требованиях ранее действующего жилищного законодательства, в частности, ст. 37 ЖК РСФСР, а также действующего жилищного законодательства - п. 3 ст. 49, ст. 57 ЖК РФ, ФЗ РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Закона Нижегородской области "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области" N 68-З от 07.07.2006, с учетом полного и всестороннего исследования обстоятельств дела, надлежащей оценки имеющихся в деле доказательств.

Из материалов дела что С. проживает в коммунальной квартире (л.д. 4).

Истице принадлежит на праве совместной собственности 34/100 доли в праве собственности на указанную квартиру (л.д. 44).

С 18.04.1997 истица стоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Администрации Приокского района г. Н.Новгорода, по списку инвалидов с 18.04.1997, номер ее очереди по указанному списку N <...> (л.д. 51, 54 - 68).

Из исковых требований истицы следует, что она просит признать за ней права на получение жилого помещения вне очереди.

Суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что на правоотношения сторон по данному гражданскому делу распространяется ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ), Закон Нижегородской области "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области", ЖК РФ.

В соответствии со ст. 17 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями ст. 28.2 настоящего Федерального закона.

В пункте 1 ст. 28.2 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" указано, что Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Пунктом 6 указанной выше статьи ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" установлено, что форма предоставления указанных мер социальной поддержки, в том числе по обеспечению жильем инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, определяется нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Из смысла данных норм права, что федеральный законодатель передал полномочия по обеспечению жильем инвалидов, которые встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, органам государственной власти субъектов РФ, последние определяют порядок обеспечения инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 января 2005 года, путем принятия соответствующих законов субъектов РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда РФ или жилищного фонда субъекта РФ по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом или законом субъекта РФ категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом или законом субъекта РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексе порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом или законом субъекта РФ.

Из смысла данной нормы права следует, что по общему правилу жилые помещения предоставляются инвалидам в порядке, установленном ЖК РФ. Однако, федеральный закон или закон субъекта РФ, может установить иной порядок предоставления жилых помещений, в том числе, и для инвалидов.

В соответствии со ст. 72 п. 1 п. "к" Конституции РФ в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся, в том числе и жилищное законодательство.

Следовательно, передача указанных полномочий органам государственной власти субъектов РФ не противоречит Конституции РФ.

Органами государственной власти Нижегородской области, в соответствии с предоставленными им полномочиями в ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", принят Закон Нижегородской области N 68-З от 7 июля 2006 года, в котором определен порядок обеспечения инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет нуждающихся до 1 января 2005 года.

В соответствии со ст. 2 Закона Нижегородской области от 7 июля 2006 года "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области", который принят постановлением Законодательного собрания от 29 июня 2006 года, мера социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляется отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в форме однократного предоставления безвозмездных жилищных субсидий на приобретение жилого помещения (в том числе жилого дома).

Из совокупности приведенных выше норм права следует, что инвалиды, вставшие на учет нуждающихся в улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем не путем предоставления благоустроенных жилых помещений, а путем предоставления безвозмездных жилищных субсидий на приобретение жилых помещений.

Таким образом, порядок обеспечения инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 января 2005 года, определяется п. 3 ст. 49 ЖК РФ, Федеральным законом - "О социальной защите инвалидов в РФ" и Законом субъекта Федерации N 68-З от 7 июля 2006 года.

Ссылка истицы на статью 57, 51 ЖК РФ не могут быть приняты судом во внимание по следующим основаниям.

Пункт 2 подпункт 3 ст. 57 ЖК РФ предусматривает то, что вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

Как указывалось выше законодатель для инвалидов, поставленных на учет до 1 января 2005 года, предусмотрел иной порядок, чем указан в статье 57 ЖК РФ, обеспечения жилой площадью, а именно: путем предоставления жилищных субсидий, а не путем предоставления жилого помещения.

При таких обстоятельствах, отказывая истице в иске о предоставлении во внеочередном порядке жилого помещения, суд пришел к правильному выводу, соответствующему требованиям закона.

Между тем, истица вправе обратиться в суд с иными исковыми требованиями.

Поскольку судом не установлено нарушений личных неимущественных прав истицы правильным является решение суда и в части отказа в иске о компенсации морального вреда. Таким образом, решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

Доводы кассационной жалобы явились предметом рассмотрения суда первой инстанции, им дана надлежащая оценка, и они не могут служить основанием для отмены решения суда по вышеприведенным мотивам.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода от 7 июня 2007 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь