Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2000 года по делу N 33-1536

 

 

Решением Бутурлиновского районного суда приказ от 06.11.1996 о взыскании алиментов с Т.В.В. в пользу Т.М.Н. признан утратившим силу, а с Т.В.В. в пользу Т.М.Н. на содержание дочери Л. взысканы алименты в размере 1/6 части со всех видов заработка.

В кассационной жалобе Т.М.Н. просит отменить решение суда, указывая, что снижение размера алиментов существенно ущемляет интересы ее ребенка, тогда как супруги Т. продолжают жить одной семьей и вести общее хозяйство.

 

Судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям:

Удовлетворяя иск о снижении алиментов, суд сослался на то, что по решению суда от 12.07.2000 с Т.В.В. в пользу Т.Т.И. взысканы алименты на содержание дочери Д. в размере 1/6 части со всех видов заработка и по 400 рублей ежемесячно на содержание супруги Т.Т.И. до достижения ребенком возраста 3-х лет.

Однако, эти доводы нельзя признать убедительными, т. к. на момент вынесения данного решения, вышеуказанное решение не вступило в законную силу и к материалам дела не приобщено.

Кроме того, иск заявлен истцом 26.06.2000 и к этому моменту оснований для обращения в суд с этими требованиями у истца не было.

Ввиду того, что по делу допущены нарушения норм процессуального права, постановленное решение нельзя признать законным.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь