Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 17 июля 2007 года Дело N 3-104/2007

 

Волгоградский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании 17 июля 2007 года гражданское дело по заявлению первого заместителя прокурора Волгоградской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части Закона Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области",

 

установил:

 

Первый заместитель прокурора Волгоградской области (далее - прокурор) обратился в Волгоградский областной суд с заявлением, в котором просил признать частично противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Закон Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области".

В частности, прокурором указано на то, что часть 1 статьи 1 оспариваемого Закона, установившая, что право на социальную поддержку имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на срок более шести месяцев на территории Волгоградской области, противоречит статье 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", согласно которой регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Абзац 1 статьи 4 Закона Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года, согласно которому меры социальной поддержки предоставляются жертвам политических репрессий, являющимся пенсионерами, по мнению прокурора, противоречит положениям статьи 16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года "О реабилитации жертв политических репрессий", установившей, что мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов РФ должны обеспечиваться все реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а не только являющиеся пенсионерами.

В судебном заседании прокурор Волгоградской областной прокуратуры К.Е.П. заявленные требования поддержал в полном объеме и просил об их удовлетворении судом.

Представитель Волгоградской областной Думы С.Н.И., действующий на основании доверенности, заявленные требования признал полностью.

Выслушав объяснения заинтересованных лиц, исследовав материалы дела, Волгоградский областной суд находит заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме, исходя из следующих обстоятельств.

В соответствии с частью 2 статьи 253 ГПК РФ установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт не действующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Из материалов дела следует, что Волгоградской областной Думой 27 января 2005 года был принят, 3 марта 2005 года подписан Главой Администрации Волгоградской области Закон Волгоградской области N 1016-ОД "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области". Названный Закон опубликован в газете "Волгоградская правда" N 42 11.03.2005 и вступил в силу с 1 января 2005 года.

В настоящее время Закон действует в редакциях Законов Волгоградской области от 04.07.2005 N 1077-ОД, от 12.01.2006 N 1189-ОД, от 14.08.2006 N 1277-ОД, от 04.04.2007 N 1440-ОД.

Согласно части 1 статьи 1 оспариваемого Закона Волгоградской области право на социальную поддержку в соответствии с настоящим Законом имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на срок более шести месяцев на территории Волгоградской области.

Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" устанавливает, что место жительства - это жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (ст. 2).

Ни один из нормативных правовых актов федерального уровня не связывает наличие регистрации гражданина на территории субъекта Российской Федерации с правом на получение социальной помощи государства.

Учитывая вышеприведенные положения, суд приходит к выводу, что регистрация не входит в понятие "место жительства" и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт нахождения гражданина по месту жительства или пребывания. Отсутствие регистрации не исключает возможность установления места жительства гражданина на основе других данных, не обязательно исходящих от органов регистрационного учета.

Согласно ч. 2 ст. 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием легализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации.

Указанный вывод соответствует правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, подтвержденной в Постановлениях от 25.04.1995 N 3-П, от 04.04.1996 N 9-П, от 15.01.1998 N 2-П, согласно которой регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства, и не может служить основанием ограничения их прав и свобод.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что Волгоградская областная Дума в нарушение вышеприведенных норм законов в части 1 статьи 1 оспариваемого Закона признала наличие регистрации по месту жительства или месту пребывания в качестве обязательного условия реализации гражданами права на социальную поддержку.

Абзацем 1 статьи 4 Закона Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области" определено, что меры социальной поддержки предоставляются жертвам политических репрессий, являющимся пенсионерами.

Однако в соответствии с подпунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции РФ социальная защита, включая социальное обеспечение, отнесена к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 76 Конституции РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

В силу статьи 16 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" (в редакции Федерального закона N 122-ФЗ от 22.08.2004, вступившей в силу с 01.01.2005 согласно ст. 155 этого Закона) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации. Расходные обязательства по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Российская Федерация обеспечивает софинансирование мер социальной поддержки указанным категориям граждан путем предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, исходя из их фактической численности, в пределах объемов средств, выделяемых на эти цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Подпунктом 24 пункта 2 ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", действующей с 01.01.2005 (в связи со вступлением в силу с этой даты Федеральных законов от 29.07.2004 N 95-ФЗ и от 20.08.2004 N 120-ФЗ о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РФ и Бюджетный кодекс РФ - статья 2 Федерального закона от 04.07.2003 N 95-ФЗ), решение вопросов социальной поддержки жертв политических репрессии отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета).

Таким образом, из содержания статьи 16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года "О реабилитации жертв политических репрессий" следует, что мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации должны обеспечиваться все реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а не только являющиеся пенсионерами, как это определено в оспариваемой норме регионального Закона.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 191 - 194, 251 - 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление первого заместителя прокурора Волгоградской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части Закона Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области" удовлетворить.

Признать недействующими и не подлежащими применению с момента вступления решения суда в законную силу: часть 1 статьи 1 Закона Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области" в части слов "зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на срок более шести месяцев на территории Волгоградской области"; абзац 1 статьи 4 Закона Волгоградской области N 1016-ОД от 3 марта 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области" в части слов "являющимся пенсионерами".

Сообщение о принятом решении по его вступлении в законную силу опубликовать в газете "Волгоградская правда".

Взыскать с Волгоградской областной Думы государственную пошлину в доход государства в сумме 2000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской федерации в течение 10 дней через Волгоградский областной суд.

 

Судья

И.Г.КУБАСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь