Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 17 июля 2007 г. Дело N 33-5024/2007

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе:

 

    председательствующего                        Плотниковой Е.И.,

    судей                                        Черепановой А.М.,

                                                      Орловой А.И.

 

рассмотрела в судебном заседании 17 июля 2007 г. дело по иску М. к Управлению внутренних дел г. Екатеринбурга о возврате вещественных доказательств по кассационной жалобе истца и третьего лица ООО "Металлосервис" на решение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 26 апреля 2007 г.

Заслушав доклад судьи Плотниковой Е.И., объяснения М., представителя ООО "Металлосервис", представителя ответчика Л. (по доверенности от 10 февраля 2005 г. N 26/02-25), судебная коллегия

 

установила:

 

М. обратился с иском к Управлению внутренних дел г. Екатеринбурга о возврате вещественных доказательств.

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 26 апреля 2007 г. в удовлетворении заявления отказано.

В кассационной жалобе истца и третьего лица ООО "Металлосервис" ставится вопрос об отмене решения как незаконного.

М. обратился в суд кассационной инстанции с заявлением об отказе от иска. Также указал, что последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, связанные с тем, что производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, ему разъяснены и понятны.

В суде кассационной инстанции М. настаивал на отказе от иска и прекращении производства по делу. Представители юридических лиц по поводу заявления не возражали.

 

Согласно ст. 346 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам частей второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

В силу ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.

Судебная коллегия находит необходимым принять отказ М. от иска, отменить решение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 26 апреля 2007 г., производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. 346 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 26 апреля 2007 г. отменить, производство по делу по иску М. к Управлению внутренних дел г. Екатеринбурга о возврате вещественных доказательств прекратить.

 

Председательствующий

ПЛОТНИКОВА Е.И.

 

Судьи

ЧЕРЕПАНОВА А.М.

ОРЛОВА А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь